travesti
travesti
travesti
2017-05-09
106全大運》110欄破全國記錄 楊尉廷全大運奪金
圖
圖
圖

【校園記者應華107邱文儀報導】雙拳高握大吼衝過終點線,師大跨欄好手楊尉廷以13秒57打破全國記錄,這個成績同時也刷新他去年在日本大學田徑賽創下的13秒61,拿下男子110跨欄的三連霸。

楊尉廷在預賽表現不錯,以13秒77的成績進軍決賽,這成績離大會記錄其實只差0.01秒。在準備決賽過程他沒有特別準備,只想維持預賽的感覺。不過天氣炎熱,他花了比平常多一倍的時間熱身。跑完比賽非常暢快,不過對於結果楊尉廷沒有想太多,「等到教練告訴我我才知道破紀錄了。」他也非常開心並感謝團隊、教練、家人、贊助商對他的支持。

楊尉廷提到,在比賽過程中他與陳奎儒雙雙撞到欄架,「不然成績可能會更接近」。陳奎儒和楊尉廷一直以來是好戰友,互相激勵、良性競爭;在本次比賽中也分別跑3、4跑道,在彼此互相給壓力下,雙雙跑出好成績,除了楊尉廷破全國記錄外,陳奎儒也以13.62打破大會紀錄。

從去年拼里約奧運達標至今,楊尉廷都一直都處於高壓環境下。被問到如何紓解壓力?他說找教練、隊友聊聊,設定目標,就會重拾力量。這次的比賽結果也給他信心。他接下來將到日本川崎參加亞錦賽,但目標還是放在今年的臺北世大運,希望能在自己的家鄉取得好成績。

公開組女生100跨欄金牌也留在師大,競技碩謝喜恩以13秒88搶下金牌。她因為右大腿後側肌肉拉傷,本次很可惜沒能挑戰劉亞君的13秒65大會紀錄。

上一筆
下一筆
上一筆