travesti
travesti
travesti
2017-05-08
106全大運》師大舉重3金3銀1銅 成績略遜於去年盛況
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪報導】全大運舉重項目5月6日至5月7日在台大舊體育館舉行,啞鈴碰撞的聲響鏗鏘有力,迴盪在體育館中,師大選手在去年舉重項目大豐收拿下9金1銅,今年的奪牌成績明顯下降,選手們坦言,各自面臨到一些難題。

6日早晨師大首兩位初賽的選手為53公斤級的李玟寬及劉書純,她們分別包辦了前2名,李玟寬今年大三,說到去年自己是參加48公斤級的,且是隊上所有人都奪金的情況下拿了銅牌,很開心今年能奪下隊上第一金,特別是在有受傷的狀況下挺舉能有89公斤的成績,算是表現不錯。大一的劉書純則表示;「沒有把平常舉的成績舉出來,技術動作上還沒有成熟穩定,上抬舉的節奏太急了,回去要再加強穩定性。」

師大58公斤級陳玟卉和63公斤級林明依都是去年的金牌得主,但今年碰上奧運級的國手初賽,名次自動往後降一位,這是他們在賽前就認知到的現實,但是2位都對自己賽中表現感到不滿意。大二的陳玟卉是對自我要求很高的選手,在高三下就入進左訓中心培訓,她分享國訓的生活除了訓練還是訓練,不幸在比賽前幾天膝蓋受傷,影響這次賽中的成績。她在兩天後即將返回左營,目標爭取今年世大運的門票。

90公斤級的羅楹湲週一才剛從亞錦盃比完賽回來,覺得自己還在鬆懈狀態,且肩膀受傷,身體還沒有調適好,突破自己成為最大課題。所幸最後依然穩坐冠軍寶座,為師大奪下一面金牌,他也是很有機會入選世大運代表隊的人選。

男生的部分今年參賽人比較少,去年105公斤級金牌的李浩然今年因為受傷而比賽請假。77公斤級的張淳博拿下了銅牌,85公斤級的呂冠霆衛冕金牌,雖然他的抓舉140公斤不如國體陳柏任的146公斤,但他的挺舉178公斤,決定冠軍非他莫屬。

上一筆
下一筆
上一筆