travesti
travesti
travesti
2017-05-08
106全大運》全大運開幕式 文姿云、莊佳佳名列聖火行列
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪報導】106年度全國大學運動會(簡稱全大運)5月6日晚間在臺大綜合體育館熱鬧登場,多達161所院校、將近10000名選手齊聚開幕式,今年更配合政府南進政策,邀請澳洲、馬來西亞、新加坡等國菁英運動員前來臺北共襄盛舉,而最令人期待的聖火儀式中,師大名將文姿云、莊佳佳也名列其中。

今年是第47屆全大運,臺灣大學睽違38年再度擔任全大運主辦校,以「飛越夢想在椰林,超越自我全大運」作為主軸,全程倡導「綠能環境、健康世代」,並由可愛的吉祥物「椰寶」與「鵑妹」擔任迎賓大使。

臺大特別將舞台設計成伸展台,以展現自我的象徵,比擬每位運動員將在運動場上大放異彩。師大選手團穿著藍紅運動服,由張國恩校長親自領軍入場,氣勢磅礡,選手入座位置也在舞台旁,鄰近舞台、視野極佳,坐在臺大選手的正前方。

開幕儀式分別由副總統陳建仁、全大運主任委員暨臺大校長楊泮池、以及大會主席教育部長潘文忠致詞,3位皆提到即將到來的2017世界大學運動會,表示全大運是世大運前哨戰,因為許多表現傑出的大專選手將會入選世大運的國家代表隊,期盼大家奮力表現,爭取世大運為國爭光的機會。

今年臺大費盡心思,楊泮池說到,不論是拍攝宣傳影片、設計開幕舞台,全大運的每個細節都不容忽視,全校師生總動員,就是要舉辦一個令大家永生難忘的全大運。不僅爭取預算提高百分之15,更有多項特色創舉,像是學生傳遞聖火到全國15所大專院校,傳遞到中央山脈上,又傳遞到下屆舉辦的中央大學。

聖火點燃是開幕式焦點,兼具環保與綠能的LED聖火由16位傑出運動員手拿16支火把齊力點燃,象徵全大運16種競賽項目,其中也包含師大2位菁英選手,分別為空手道女子組世界第1的文姿云,和去年參加里約奧運的跆拳道女將莊佳佳,他們手持聖火,為全大運正式揭幕,也預告師大的胸有成竹。

上一筆
下一筆
上一筆