travesti
travesti
travesti
2017-05-08
106全大運》全大運桌球 師大主場優勢與壓力兼備
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪報導】今年全大運桌球項目在師大舉辦,5月6日一大早,桌球開賽第一天,師大體育館湧進多達2000人以上,來自全國甲乙組的桌球選手齊聚師大,摩拳擦掌,準備在球桌前進行一番較勁。

開賽賽程首先進行男子和女子的團體賽,每場比賽球隊須派出3人下場,打5個點,順序是單打,單打,雙打,單打,單打,最先取得3點的學校獲勝,且每4校為一個大組,打組內循環賽,點數贏最多的前2校將進入決賽。

師大女生對到3所學校,以1:3輸給北市大,但贏了臺中教大和高雄師大,順利晉級8強決賽。問到比賽選手關於師大主場帶來的影響,體育107林芷表示:「在師大打比賽因為較適應環境,自己感到有主場優勢。」但是同樣上場力拚女子團體賽事的體育106鍾筱雯卻說:「因為在自己學校打,導致自己一開始不太專心,影響了初賽表現,應該要盡快調整心態,最大的對手是自己。」

桌球隊林慶宏教練說,今年備戰狀況比去年好,選手賽前練習量加大,但是今年帶隊比較謹慎,一方面是因為有成績壓力,總希望在自己學校能有更優異成績,另一方面因為要幫忙處理賽事,會因此而分心在比賽上。成績目標是希望男子團體突破去年而進前4強,男雙及混雙拚個獎牌,但還是先一場一場的打,不管對上哪一校,都不能懼怕、更不能輕看對手。

今年師大隊上主力選手幾乎都帶傷上場,有3、4名選手在平日練習術科時受傷,甚至有2名選手在開賽前發生突發狀況,以至於完全無法參賽,為今年最大遺憾。對於這樣的狀況,最好就是提早發現並適時調整。

「有經驗的選手會學習將自我調整到最好的狀態。」教練雖然平時訓練甲組桌球隊是以權威式教法,但他仍期許每位選手上場時,都能夠多一點霸氣和企圖心。

上一筆
下一筆
上一筆