travesti
travesti
travesti
2017-05-08
影音》106全大運》公開男子競技體操成隊摘銀 重點目標個人單項
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】106學年度全大運競技體操賽程5月6號在三重厚德國小盛大展開。延續上午女子體操成隊奪金氣勢,男子競技體操成隊展現了全能項目力與美,但最終不敵國立體大,摘下本次男子競技體操成隊銀牌。

這次代表師大出賽的選手是林睿宏、陳宜翔、陳彥儒、唐嘉鴻、張峻珉、王郁翔,在容易失誤的地板與鞍馬項目中,師大成隊表現不俗,兩項目皆穩坐單項第1名,尤其3月剛榮獲卡達世界盃競技體操單項地板金牌的唐嘉鴻,展現完美穩定度,有高水準表現,然而在跳馬和單槓、雙槓上選手們出現較多落地不穩的失誤,最後以總成績221.95分名列第2名。

賽後訪談中,翁士航教練肯定師大選手們的能力,成績與預期相差不多,這次主要將比賽目標放在個人單項上,期待選手們之後的表現。談到受傷問題,翁教練感到嘆惋與可惜;主將唐嘉鴻先前長時間在左營國訓中心訓練,身體承受過多的壓力,回到師大後整整一個禮拜不能正常練習,在動作的難度上也降低了許多,從中可以看出現今臺灣體操界要加強的地方,翁教練認為臺灣選手的能力都有達到國際水準,但是在運動防護與運動員的保護上,是臺灣體育環境需要加強的,應給予運動員更多的保障。

賽場上讓人印象深刻的是,場上場下團結一心的「師大精神」,不僅師大甲、乙體操隊相互加油,「小師大」體操隊小小選手們也到場支持,為比賽帶來更多活力,展現了師大體操隊「川流不息」的精神。

上一筆
下一筆
上一筆