travesti
travesti
travesti
2017-05-08
106全大運》奪下21連霸 女子體操成隊延續傳奇
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】106年全國大專院校運動會(簡稱全大運)競技體操成隊競賽5月6號在三重厚德國小進行,師大體操公開組女子成隊延續了21年連霸的不敗金身,勇奪金牌。

這次代表師大公開女子成隊競賽選手有吳芷涵、柯耀雲、黃小綺、蔡怡安、陳鳳芝及麥劉湘涵。競技體操女子成隊競賽分成跳馬、高低槓、平衡木、地板項目,每項目取該校最優三名的分數計算,今年師大的跳馬分數是37.625、高低槓分數33.8、平衡木分數35.9、地板分數是32.45,加總後以總成績139.775奪得第一名,第二名國立體大的成績是137.9,國北教大則以125.45的分數名列第三名。

教練翁士航賽後坦言,這次競賽時的表現有些不穩,選手們的心理素質還需要提升,但他們都非常盡力了,其中主力麥劉湘涵在去年胰臟撕裂傷至今,能有這樣的表現已經算是奇蹟,在這次全大運後,麥劉湘涵也將代表臺灣參加世界大學運動會,期待屆時的表現能為臺灣體操寫下新的一頁。

選手們是競技場上的焦點,然而在一旁觀眾席上,有一個樂觀、眼光閃爍的臉龐,那是麥劉湘涵的爸爸麥劉榮楚,來自屏東霧台的魯凱族,專程來看女兒的比賽,談到女兒一路走來的歷程:當初因為住家旁邊的體操館而接觸體操、小時候常常害怕練習會裝病退縮、後來受傷不斷找醫生的過程,麥劉榮楚說心情很複雜,會心疼女兒受傷,但始終支持她,「如果今天連我們都不支持她了,那還有誰支持?」,麥劉榮楚堅定支持女兒做自己想做的事,今天能夠看到麥劉湘涵的比賽,他已經非常感恩也感到驕傲,這是女兒給父母最好的回報。

上一筆
下一筆
上一筆