travesti
travesti
travesti
2017-05-08
106全大運》選手教練同披戰袍 師大男網奪團體銀牌、女網團體金牌
圖
圖
圖

【校園記者 邱文儀/蕭佳琪 採訪報導】106全大運公開組男子網球項目冠亞決賽在今日(5號)開打,昨日擊敗上屆冠軍彰師的臺師大在26度的高溫下與文化大學苦戰,可惜最後以0:2的點數,敗給有謝政鵬等職業網球選手陣容的文化大學,拿下銀牌。相較去年男網團體殿軍,今年臺師大闖進決賽並獲得銀牌,值得鼓勵。

全大運網球賽制採「三搶二」,在3盤單打-雙打-單打中,率先取得2盤的隊伍獲勝。

團體賽單打第一點派出年輕小將20歲的譚立威出戰,在昨日初賽中,他以8-2打敗彰師大的「不敗戰神」湯智鈞,生平第一次打敗他,譚立威露出靦腆的笑容說「因為我從小到大還沒有贏過他,這是第一次,感覺蠻好的」。在第二日的冠亞賽,可惜他沒有延續昨天火燙的手感,因為前面沒有進入狀況,不習慣謝政鵬較重的球,後面又沒有拉回來,最終以2-8敗給對手。問到未來遇到相似狀況要如何應對,他回答「前一天的準備」。「原本以為會遇到王介甫或彭賢尹,結果後來是謝政鵬,沒有針對他的弱點去打,有一點準備太少。」不過對於這兩天的比賽他笑著說「打得很開心,只差沒有金牌。」

來到關鍵的第二點,由大三學長陸漳武與大一學弟鄭國亨搭檔,對戰文大老牌組合李欣翰、彭賢尹。鄭、陸可能被第一點輸影響,加上對手很強,兩人都顯得比較放不開,沒有打出氣勢,最終以1-8,輸給文化。陸漳武提到賽前有想一下對策,因為對手有亞運等級的國手,覺得很強可能打不贏。但是後來調整心態覺得都一樣是選手,在正式比賽就沒想太多,把自己該有的東西打出來,給自己打85分。相較於平常心的學長,鄭國亨就顯得比較緊張,特別是他之前出車禍,休養三週,狀況都還在調整,教練也說不一定會排他上場。但他感謝教練的信任,讓他最終有上場「一路打下來還算滿意,但冠亞沒有表現很好」給自己打70分。但這只是他的第一年,期待他未來的成長。

雖然最後輸了,但是陸漳武和鄭國亨在賽後都洋溢著笑容,對於比賽內容笑著說「只有覺得特別帥,沒有特別可惜」。譚立威也很快重整旗鼓,下週將飛往中國進行職業比賽。

此外,賽後文化大學的王介甫、彭賢尹也特別跑來與師大的劉錦璋教練合照,原來他們以前都曾是師大的校友。場下大家說說笑笑,一片和樂融融。

在女網團體賽方面,昨日(4日)成績出爐,由於對手國立體大隊員缺席因此棄賽,最終獲得金牌。

這面金牌其實得來不易!在原有賽制中,如果剩一隊就無法比賽。國體原先要申請退賽,但為了不因賽制而抹煞選手備戰全大運長期以來的努力,師大甲網代表隊教練劉錦璋、林岱樵努力爭取,最後國體以棄賽論。劉教練表示:「師大在女網團體賽中實力並不是那麼的堅強;雖然客觀條件處於劣勢,我們仍存著信心、積極備戰 。」最後「從本來只是存著百分之一的勝率奮力一搏,最後變成兵不見血刃,就拿到金牌」。這面原本可能沒有的金牌可說是由教練奮力爭取來的也不為過。

上一筆
下一筆
上一筆