travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:386人
友善列印
2017-05-05
國際吉他大師荷耶.伊昂 臺灣處女秀獻給師大
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】國際吉他鬼才羅蘭·戴恩斯(Roland Dyens)去年10月突逝,被認為是吉他界最大損失之一,日前全世界各地都在舉辦活動紀念他。師大音樂系特別邀請他同窗好友荷耶.伊昂(Roger Eon)來臺演出,與熱愛吉他的朋友一同緬懷大師羅蘭·戴恩斯。

「他溫暖又細膩的演奏風格得到音樂家與聽眾的最高評價。我們都給他第一名。」「他是意外出生在歐洲的巴西吉他家。」「他用吉他作畫。」大受其他吉他演奏家好評的荷耶.伊昂(Roger Eon)畢業於法國高等師範學院,是歐洲首屆一指的音樂學校,也是達雷加學派傳承者,奠定了吉他學術基礎與整合學習系統,是具有國際重要地位的吉他家。

師大音樂系黃修禮老師與荷耶.伊昂是多年好友,特地邀請他來師大演出。黃老師說,雖然吉他難精通,但因為它與人聲的音域非常接近,所以是項平易近人的樂器。

吉他主要分為古典及民謠吉他,平常能看到的是民謠吉他,在1960年代興起,適合自彈自唱,大多為鄉村音樂、校園民歌等。古典吉他則是由16世紀開始發展,隨著歷史文化的改變,發展出各類型、不同風格的曲子。黃修禮老師說,比起有歌詞的流行樂曲,古典音樂沒有詞,想像空間更為廣闊,歡迎大家一起來欣賞、享受這場具有意義、值得紀念的音樂會。

Roger Eon 吉他獨奏會

時間:2017年5月7日星期日PM 7:30。

地點:國立臺灣師範大學音樂系演奏廳。(免費免票入場)

主辦單位:

Ramirez‧Hauser‧Vowinkel 台灣總代理/( Ramirez Taiwan 拉米雷斯吉他)

六絃樂集吉他室內樂團/西班牙吉他音樂中心

協辦單位:

國立臺灣師範大學音樂系.實踐大學音樂系

吉他技巧講座(Workshop)(免費免票入場)

時間:5月4日晚上7:00 - 9:00

地點:實踐大學音樂系

大師班講習會(Masterclass)(免費免票入場旁聽)

時間:5月5日與6日下午2:00 - 5:00晚上6:00 - 9:00

地點:國立臺灣師範大學音樂系.實踐大學音樂系.聖方濟沙勿略天主堂

上一筆
下一筆
上一筆