travesti
travesti
travesti
2017-05-05
106全大運》全大運將近 授旗典禮大展選手鬥志
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】106學年度全國大專校院運動會即將在臺大盛大開賽,師大於5月3日早晨在校本部體育館4樓舉行授旗典禮,所有參賽選手與隊伍齊聚接受師長祝福,校長張國恩授予師大校旗、比賽慰勞金給體育室主任洪聰敏,主任揮舞著旗幟,和所有選手一起吶喊師大加油。

張校長致辭表示,今年師大背負著臺大系統的壓力,在全國各個大學系統當中,希望臺大系統是最好的,而臺大系統當中,師大的選手絕對是最強的,因此鼓勵各位選手能在今年全大運締造佳績、再創突破,讓我們師大能在友校當中創下最輝煌的戰績。

競技學系碩士雷千瑩同學擔任今年宣誓代表,她在2016里約奧運拿下女子團體射箭銅牌,並且是入選今年世大運國家代表隊的選手之一。雷千瑩同學舉起手宣誓道:「將秉持著師大校訓『誠、正、勤、樸』之精神,努力不懈、永不放棄,以爭取本校最高榮譽為使命。」

今年全大運共有16個競賽項目,師大將出賽14個項目,包含田徑、游泳、桌球、羽球、網球、木球、體操、柔道、跆拳道、空手道、射箭、射擊及舉重,有將近400位的選手要在全大運期間為校爭光,91位教職員陪同參與。

往年師大的表現都相當傑出,選手們也常有破全國紀錄的優秀表現,在去年的比賽成績紀錄中,師大的金牌數在全國各大專院校排名第3,今年希望目標至少40金,並重返總排名第2的榮耀。

上一筆
下一筆
上一筆