travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:203人
友善列印
2017-05-03
師大張俊彥教授 赴泰國分享STEM教育
圖

國立臺灣師範大學科學教育中心張俊彥教授於5月3日在泰國舉行的21世紀國際教育研討會,分享高瞻計畫的STEM教育,引發各國學者興趣,頻頻發問執行概況。

至於新南向教育,他說,想要吸引東協、南亞優秀學生,全英語課程絕對是必要的。

臺灣師範大學科學教育中心主任張俊彥應泰國教育部及東協教育部長組織(SEAMEO)邀請,主講中華民國的STEM(科學、科技、工程和數學)教育。

他以高瞻計畫(HIGH SCOPE PROGRAM)執行概況,就是鼓勵高中職教師進行跨學科的教學計畫擬定,包括文創和精緻農業等,讓高中職學生及早接觸有興趣的科目,為基礎科學扎根,引發在場國際學者高度興趣,還在結束後頻頻發問。

張俊彥指出,在108課綱中首創的科學探究課目,強調只有研究過程的標準,對主題不設限,鼓勵學生主動找尋題目進行探索研究,自由發揮不會壓抑學生們的思想,有別於由老師訂出主題來進行探討研究,獲得法國的讚許。

至於教育新南向部分,張俊彥以3年前招收一名印度學生為例,國內學生習以為常的中文課程對外籍生是一大障礙,未來要招收優秀的東協或南亞學生來臺就讀,全英語課程將是不可避免的,也是必要的。

資料來源:中央社

上一筆
下一筆
上一筆