travesti
travesti
travesti
2017-05-04
影音》堅持0.1釐米 校友馬祥原苦練成世界冠軍
圖
圖
圖

【校園記者公領106黃甯報導】「放牛班的孩子也可以成為世界冠軍嗎?」通識教育中心5月3日邀工教系畢業校友馬祥原,以「0.1釐米的專注:放牛班小子馬祥原的世界冠軍之路」為題,分享特殊的生命經歷。

馬祥原出身黑手家庭,國中時不愛讀書,甚至念過放牛班,直到遇見好老師提拔,一通電話給的機會、學長的譏笑,都帶他走進國際技能競賽,代表臺灣拿下汽車板金雙冠軍。但能有這樣的耀眼成就,是日日夜夜苦練換來,10000個小時才得以淬煉出的專業技術,讓誤差小於上下0.1厘米。

賽後,馬祥原並沒有因此得意自滿,而是持續精進技術、進入師大工教系就讀,追求更好。如今,他成為奧迪汽車在中國唯一認可的培訓師,客戶遍及保時捷、林肯、瑪莎拉蒂等名牌車系。

馬祥原勉勵大家「專心、埋頭苦幹的把每件事做到極致,不想未來的前(錢)景。」把一件事做到極限就是傳奇。他又說到「當能力發揮到極致時,機會自然接踵而來,不怕沒機會,只怕沒真功夫。」

企管109陳秀瑩表示,因為最近遇到一些困境,希望透過聽講座能獲得解答,聽完講座後覺得自己要更能在機會來臨時,把握機會。

上一筆
下一筆
上一筆