travesti
travesti
travesti
2017-05-04
築夢踏實 師大新聞學姊分享會
圖

【校園記者臺文109雷佳儒報導】當校園記者有什麼好處呢?畢業後如何發展呢?5月1日,師大新聞邀請曾經擔任校園記者的學姊們,和在場學弟妹們暢談師大新聞帶給她們的影響。

國文105李作珩目前就讀政大國發所,同時也曾為關鍵評論網實習編輯。「編輯就是『做讀者的眼』。」除了編輯的工作內容外,她也和大家分享不同於傳統報章雜誌的新媒體工作,不但自由度高,也可以深入探訪自己有興趣的題材。

公領103張瑞容自行創業、成立「夜醒影像有限公司」,結合各領域專業人員,發揮自己在影音製作的興趣及專長。「不知道喜歡什麼,就什麼都試。」她笑著說,同學們應該多方嘗試,將想像化為現實:「勇敢追夢的人,最幸運。」

人發105張依茜目前就讀交大傳播所,她分享自己在公視和中央通訊社的實習經驗:「作為實習生,『聽』和『觀察』很重要。」她建議學弟妹們應堅定自己的心態,抱持著「一字千金」的精神,重視每一份報導。

社教104蔡孟樺畢業於臺大新聞所,現為非凡電視臺記者。就讀師大期間,除了校園記者外,她也曾加入親善大使、師大青年。「每一步都有意義。」她表示,過去做過的每件事,都會在未來某一刻發酵,因此應把握每個學習機會,為自己累積經驗。

透過已畢業學姊們的分享,大家不僅對傳播業和媒體界有了更深一層的認識,也深知自己擔任校園記者的使命。「持續努力,成果可見。」張瑞容鼓勵學弟妹們盡其所能,持續耕耘。

上一筆
下一筆
上一筆