travesti
travesti
travesti
2017-05-04
親善校記共識營 戰鬥力與團隊精神再提升
圖
圖
圖

【校園記者圖傳108楊子葦採訪報導】親善大使為師大形象代言,而師大新聞中心(原校園記者)是師大第一線媒體平台,2組為師大努力的團隊,4月29至30日在宜蘭利澤簡活動中心舉辦了第3屆親善大使與校園記者共識營,以凝聚共識、增進團隊合作。

這次特別邀請到沈中元教授擔任共同課程講師,沈中元教授經歷豐富,一年接過上百場演講,也在師大表演藝術研究所擔任兼任教授,這次演講的主題為「自我與團隊的共同成長」,以有說有唱的幽默方式為同學們上了精彩一課。

沈教授提到,自我成長在於閱讀與旅行,而團隊成長在於寬容與尊重,閱讀是一種終身學習的方式,旅行是一種開闊視野的方式,當我們學的越多,有更寬更廣的視野時,我們就更容易寬容與尊重。

2支團隊也分組進行專業訓練課程,師大新聞由公共事務中心的黃兆璽執行長親自上陣,為校園記者講述如何做一個好的採訪。黃老師說,一個好的採訪,事前的準備固然是最重要的,當深入了解一個專訪人物時,才能問出更多有意義的新聞,除此之外,身為一位記者必須擅長與人建立起良好的信任關係,有了信任,一旦發生事件時,才有比別人有更多獲得第一手事實真相的新聞機會。

另外,在親善大使的課程中,邀請到留日生活美學茶藝師許月娘老師,講述重要的生活美學──茶道,茶,是一種能夠觸及生活周遭的東西,包括生活型態、朋友、藝術、文化等,課程中介紹茶的種類以及茶的相關知識,最後老師也親自示範泡茶的程序,讓親善大使們更加了解茶在人際之間扮演的重要角色。

經過2天1夜的共識營,不論是親善大使還是校園記者都帶著滿滿的收穫與感動歸來,此後也會為師大維持良好的形象而共同努力。

上一筆
下一筆
上一筆