travesti
travesti
travesti
2017-05-02
自造大師衛星學校 在大同高中隆重掛牌
圖
圖

臺灣師範大學師資培育與就業輔導處執行教育部「自造大師-中學創新自造教育深耕計畫」,在臺北市大同高中建置衛星學校,5月2日舉行掛牌儀式。臺師大師培處劉美慧處長、科技系張玉山主任、大同高中莊智鈞校長、教育部劉家楨專門委員、臺北市教育局何雅娟副局長等多位師長共同揭幕。

致詞時,劉家楨專門委員指出自造教育強調創新與動手做的重要性,希望自造教育從生活科技紮根,並落實到其他學科。莊智鈞校長除感謝教育部及臺北市教育局提供設備資源,更感謝臺師大提供專業的自造教育指導,也協同進行高瞻計畫的執行。在大同高中強調跨科融入與整合,每一位老師參與自造實作,成為該校的特色。

劉美慧處長表示,感謝教育部提供資源與指導,臺師大師培處從師資生教育及在職教師研習雙軌並進,規劃臺北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、新竹市、宜蘭縣為輔導區,並結合地方教育資源,大手攜小手,落實創新自造師資的培育。科技系張玉山主任則表示,為進一步提供高中生專業的學習,只要是具有傑出創客表現的學生來推甄臺師大科技系,將給予加分。在場師生都抱以熱烈掌聲。

掛牌儀式後,在教育部劉家楨專門委員帶領下,每個人都製作一支專屬的發聲筆,為今天的揭幕活動帶來獨特的自造體驗。

資料來源:師資培育與就業輔導處提供

上一筆
下一筆
上一筆