travesti
travesti
travesti
2017-05-01
工藝手作的熱情 藝國工坊溫暖起跑
圖
圖
圖

【校園記者圖傳108楊子葦採訪報導】手作的工藝,有著雙手的溫度,用心製作的卡片,有著製作者心的祝福。師大工藝設計研究社在4月24日以親手製作的手工藝品,在日光大道上,與大家分享手作的幸福。

這次以「藝國工坊」的主題,從商品的視覺效果聯想異國詞彙,像是愛琴海風格的手工皂、日式精緻甜點或是俄國的小毛帽吊飾等等,擺設商品的器具也有著日式zakka1的風格,主視覺也依照異國風情設計,因應主題而設計出各國風格的宣傳單讓人收集。

在正式週之前,工藝社也推出預購送客製化卡片的活動,卡片都是由工藝社親手設計,並寫上祝福話語或是語錄,在這科技發達時代,一封簡訊、一個訊息中傳遞的祝福,都只是冷冰冰規格化的電腦字體,就算有再多不同的手寫字體,以及美化工具,都比不上親手製作的卡片、親筆寫上的祝福來的有心意,這更是工藝社在推出預購送卡片時,想傳遞「手作」的心意。

因此更推出熱縮片語錄吊飾這項商品,熱縮片的製作不需要太多特別的技巧及可上手,可以畫圖也可以寫字,就如以前社團學姐所說的「寫字也可以是手作。」,所以利用「文字也是作品」的概念,只要同學有喜歡的字句,藝國工坊就會使用特殊的筆寫出藝術字體,為大家訂作專屬於自己獨一無二的吊飾。

工藝社社長英語108林安琪也說到,手工藝就是為展現自己的風格,因為每個人的作品看起來都不一樣,所以在「藝國工坊」中,提供了一個平台讓社員自由的做出自己的商品,因此在攤位上看到種種風格的手工藝,就像「藝國工坊」的名字一樣,在工藝中呈現了大家多元的特色。

然而,在光鮮亮麗的背後,總是有著一段不為人知的辛苦,由於在正式週之前的預購訂單比預期的多出很多,再加上所有的商品皆是全手工製作,需要耗費很長的工時,所以也讓社團的成員們沒日沒夜地趕工,而正式週也有遇到,很多商品時常不到中午就被一掃而空,讓趕來攤位的同學買不到商品,或是因為喜歡商品想要再多購買的同學,卻因為材料已用完,沒辦法再做出而空手而歸。

今年的工藝週「藝國工坊」也在大家的支持下圓滿落幕,雖然這次缺少了手工藝的體驗活動,但手工藝這項藝術不需要擁有過人的藝術天分,只要喜歡動手作並勇於嘗試,就可以體會到手作的幸福。更多資訊請參考工藝社Facebook粉絲專頁

上一筆
下一筆
上一筆