travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:812人
友善列印
2017-04-28
世界大學蹼泳賽 體育系陳巧穎奪一金一銀
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】國立臺灣師範大學體育系碩士生陳巧穎,4月24、25日赴波蘭奧爾什丁參加2017世界大學蹼泳錦標賽,榮獲50公尺雙蹼金牌及50公尺屏氣潛泳銀牌,50公尺屏氣潛泳成績17.47秒,差0.01秒破全國紀錄,一金一銀作收,為國爭光,下次出賽將於7月20日至30日赴波蘭弗羅茨瓦夫挑戰世界運動會。

蹼泳是融合潛水與游泳為一體的新興競賽項目,始於20世紀30、40年代歐洲,主要利用呼吸管及腳蹼,模仿海豚泳式的水中競賽,兼具速度和刺激感,比賽項目分為水面蹼泳、雙蹼、屏氣潛泳、器泳等。陳巧穎曾勇奪2014亞洲蹼泳錦標賽50m雙蹼金牌、2016世界蹼泳錦標賽50m雙蹼第七名、2016世界大學蹼泳錦標賽50m雙蹼銅牌,不但是2017波蘭世界運動會國手,也是50、100m雙蹼全國紀錄保持人。

陳巧穎在臉書上分享好消息,還說這次世界大學以學校名義報名,能同時讓國旗和師大同時出現在版面上,是她最開心的一次比賽,「一日師大人、終身師大人」,她感謝校長、院長、系主任及所有師長的照顧,系上鄭景峰教授在訓練上和運科知識上的指導,系上季力康教授對學生運動員的照顧和心理上的指點,也感謝體育系助教林巧怡、水中運動協會張秘書、廖教練等。

她還說,雖然之前每次報名時都想挑戰連項比賽的能力,比賽時就會很後悔,因為腿部肌肉變硬、泳衣太緊,感覺非常累,這次卻完全不後悔,就像上次全民運動會,也接連報名參賽兩個項目,但這次比賽前,先在國內受到師長照顧,甚至讓她在水中慢游。上場比賽時,兩項賽程間隔不到5分鐘,50公尺屏氣潛泳成績17.47秒,差0.01秒破全國紀錄,但單蹼差點脫不下,就衝去檢錄處,引起大家注目,接著參加50公尺雙蹼,幸運拿下金牌。

她說,這次當作韓國集訓後的測驗,明顯有進步,單蹼練習時間減少,但改變技術,連帶成績明顯提升,目前經驗、技術、速耐力都還有進步空間,特別是雙蹼,希望能趕在7月世界運動會之前融會貫通。

上一筆
下一筆
上一筆