travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:350人
友善列印
2017-04-28
花王(台灣)企業參訪 體驗微笑新生活
圖
圖
圖

「2017職涯特快車 直達夢想驛」首場企業參訪活動,由師培處就業輔導中心執行長王敏齡帶領近40名師大學生及職員,於4月26日中午前進位於新竹縣湖口鄉的花王新竹工廠。

參訪行程從進入四樓研究所聽取企業簡介開始,由花王資深人才開發專員蔡宜雯小姐負責簡報,介紹台灣花王自1964年(民國53年)創立至今的公司發展歷程,她指出花王不僅追求產品的性能及功能,還努力創造提供了諸多附帶舒適性和便捷性的高附價值,深受消費者青睞的「優質產品」。

在參觀工廠前,花王實驗室人員還特別先介紹常用到的界面活性劑及製造尿布所使用的高分子吸水體,並且當場示範防漏透氣的尿布實驗,同時讓同學們親自進行高分子吸收體的吸水實驗,同學們不禁驚呼連連!

接著前往工廠參觀,包括粉洗現場、液洗包裝、MRS加工及製作紙尿布的過程,同學們也把握機會,踴躍提問。更特別的是,還帶領同學到美容室進行膚質、頭髮及頭皮檢測,同學們抱著既期待又怕受傷害的心情,不分男女、輪番接受檢測,在美容師細心解說與同學提問的互動中,彷彿上了一堂美容課程。

結束工作環境參觀,師生們再度回到四樓研究所聽取由專員蔡宜雯小姐分享人才招募、職缺介紹及花王一日企業文化體驗工作坊活動。最後由花王商品供給部門劉建賢廠長及消費品研究部門陳威至所長與同學座談,同學們提問相當踴躍,內容涵蓋花王品牌緣起、環保問題、FMCG品牌競爭、少子化、高齡化對紙尿褲的需求、消費者市調、在花王工作英日語使用的情形等,所長與廠長針對同學們的提問有問必答並細心解惑,對於英日語在花王工作的使用情形,所長表示研究部門仍以英文為主,而廠長則指出工廠因必須與日本技師溝通,必須用到日文。本次參訪,學生們表示對花王企業有更進一步的認識,對於體驗活動及花王的徵才職缺也有很高的興致。

除了本次參訪,就業輔導中心預計5/17(三)13:30至16:00前往位於信義區的中油大樓進行參訪,將帶您了解台灣中油的業務範圍、用人需求、招考方式,同時還有前輩經驗分享及參觀展示中心!詳情請參考報名網址

就業輔導中心期望透過企業說明會、企業參訪,以及職涯講座等活動,協助同學職涯規劃,5月份活動有「5/10康橋國際學校師資招募說明會」「5/11職場英語力x模擬面試」職涯講座「5/16環境永續發展與循環經濟」趨勢講座,歡迎上就業輔導中心粉絲專頁查看及報名。

上一筆
下一筆
上一筆