travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:445人
友善列印
2017-04-25
體育系碩士生文姿云 空手道世界排名第一
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】空手道女子55公斤級最新世界排名4月22日公布,國立臺灣師範大學體育系碩士班學生、臺灣空手道選手「小清新」文姿云以積分4515分正式站上世界第一寶座,且若能維持積分,接下來將有機會進軍2020東京奧運。

文姿云14日至16日在空手道世界錦標賽摩洛哥分站賽中,一路過關斬將,挺進四強,雖然最後無緣金牌,但在銅牌戰中重整旗鼓,文姿云以3:0漂亮擊敗阿爾及利亞選手,拿下女子55公斤級銅牌,追平她去年的成績。

在該場比賽前,文姿云的世界排名積分為4090分,排名世界第二,拿下銅牌後獲得425分,積分來到4515分。

根據世界空手道總會所公佈的最新世界排名,文姿云以4515分正式超越巴西選手庫米莎基(Valeria Kumizaki),登上世界第一。

文姿云於臉書跟大家分享好消息,也不忘感謝一路上身邊的貴人(不論是教練、老師、贊助商、朋友、家人),也不會忘記教練曾經說過:「拿牌了很好,但開心只能一天,明天;得重新開始。」,並且笑稱,先前就預告世界排名會上升到第一,但其實很擔心最新排名結果更新後,如果不是他該怎麼辦。

世界排名積分為奧運參賽權的重要條件,文姿云先前受訪時也表示,希望能維持住積分,挑戰2020東京奧運。

文姿云表示,這次拿下銅牌,世界排名也可望升上第一,對此她感到非常開心,因為空手道已經進入奧運殿堂,而積分是獲得奧運參賽權的重要條件之一,只要能維持住積分,就有機會進軍2020年東京奧運。

文姿云18日返抵國門,接下來她將準備全國運動會的選拔、大專運動會的賽事,7月還要參加亞錦賽、世界運動會。

上一筆
下一筆
上一筆