travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:200人
友善列印
2017-04-21
影音》日治台北高校95週年 VR重現當年校園
圖
日治時期的台北高等學校,雖然只有短短27年的歷史,但為台灣和日本兩地,培育了不少人才!今年是創校95周年紀念,為了重現當年的校園風貌,特別以虛擬實境VR方式展現,同學會會長辜寬敏在特展開幕致詞時,期許現在的年輕學子,也將國家的未來發展視為己任。
台北高等學校第一校歌的樂聲悠揚奏起,副總統陳建仁說,聽到校歌相當感動,因為從小就常聽他的父親陳新安唱起,他的父親常說,台北高等學校對他一生影響深遠。
==副總統 陳建仁==
台北高等學校所訓練出來的學生
他不只有自治而且有自由的風氣
最重要的他們也有利他的精神
關心這個社會
照顧每一個需要照顧的人
創立於1922年的台北高等學校,招收日本和台灣菁英,畢業後可以直升日本帝國大學,在校期間沒有升學壓力,所以享有相當大的自由,前總統李登輝、資政辜寬敏都是校友,為台灣政治社會作育了不少英才。
==台北高等學校同學會會長 辜寬敏==
那個時候我們認為國家的將來
是在我們的肩膀上
我希望年輕的朋友
你們也覺得這個國家的將來
是在你們的肩膀上
台北高等學校在1945年日本戰敗後,將原本校舍歸還台灣,後來國民政府在原校址創立台灣省立師範學院,也是現在的師大,由於日治時期的校園建物多已拆除重建,今年特別以虛擬實境將當初的講堂、七星寮等建物重現,也開放體驗。
資料來源:公共電視記者陳姝君陳立峰台北報導
上一筆
下一筆
上一筆