travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:175人
友善列印
2017-04-19
影音》國際時尚專班 啟動時尚金鑰
圖
圖

臺師大時尚金鑰 啟動台灣五大族群本色

千億企業主、總經理和高階經理人交融匯聚

聯手打造台灣新風格,矢志讓台灣時尚登頂

2016全台最難考的EMBA,

2017吸引了亞洲傑出藝人、知名導演、超級店長….等前仆後繼;

而在第二屆的報考者中,更有22.86%為二度報考,

他們,為什麼如此堅持?

一定要加入臺師大【國際時尚】GF-EMBA 這個 Great Family??

致力培育品牌、行銷、時尚精品管理等一流人才的臺師大「國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA),為了將嶄新的台灣時尚語彙傳遞國際,再次端出時尚美感大作,由名模林又立、臺師大校長張國恩、執行長夏學理等人領軍,親自展現由名設計師黃秀瑾精心鍛造的台灣五大族群經典符碼,在圓山大飯店揭起嶄新的台灣時尚風貌。

名設計師黃秀瑾指出:台灣擁有豐富且深厚的族群文化「原創」能量,如:「原住民」、「閩南」、「客家」、「二戰後大陸移民」、與「新住民」等,並與荷蘭、日本等東西多元文化薈萃交集融合,使得台灣可以交融出引領時尚風潮的符碼創造力。

身為原住民兒媳婦的郭珈伶(寶舖建設總經理)在致歡迎詞時表示:臺師大國際時尚GF-EMBA的59位第一、二屆高階管理研究生,恰好具有「原住民」、「閩南」、「客家」、「二戰後大陸移民」、與「新住民」這五股源藝的族群力量,因此他們矢志傳承、激盪出團隊競爭力,為台灣的國際品牌與流行時尚注入嶄新美學觀。

負責創作「榮耀傳承共創源藝」新生見面會主題音樂的第一屆榜首 - 音樂才子嚴子貿說:參與製作和演出的第一、二屆研究生群,共擁有遠超過三仟億的總身價,其中包括:第一屆的班代 - 寶舖建設總經理郭珈伶、華旅董事長謝欣霓、時尚創投名人周珊旭、健康名模林又立、音樂才子嚴子貿、婚紗女王邱純玉、扮裝天后簡志澄、徠禮傢俱總經理謝靜宜、公關協會&資深溫度公關行銷人吳冠儀、陶藝大師李國欽、花藝設計教父朱永安、茗茶達人江慶鐘、彩妝教主張文嫙…等;以及新一批即將入學的陳亞蘭歌仔戲團團長陳欣湉 (陳亞蘭)、知名電視連續劇「讓愛飛揚」導演/製作人王重正、「Cheers雜誌」超級店長-無印良品蕭千慧、先後與兩岸三地數百位名星合作的時尚攝影名家周尚禮、傑出企業金峰獎得主錢亞玲 (互動在線)、美商地利富達不動產董事長尤儷玲、彩妝功能型機器人發明人陳柏文、機能衣開發設計的衣十五蔡介欽,以及其他活躍於服飾珠寶設計、零售流通服務、電商平台、財經、行銷領域的高階經理人、公司董事長、總經理或創辦人等,相信他們深厚的產業界實戰經驗,將會對彼此的切磋激盪,產生出重大效益。

第二屆GF-EMBA榜首,是流著原住民血液,曾獲選為遠東集團績優員工的宋萍芳 (太平洋SOGO營業股長)。已經擁有碩士學位的她,是第二度報考GF-EMBA。當她接過由陶藝大師李國欽學長親手以1260度高溫燒製的傳家寶《榮耀登頂》時,宋萍芳以原住民語呼籲各方長佑寶島台灣之美。

馬習會伴手禮 - 台灣藍鵲的創作者 - 陶藝大師李國欽說:「有一群人喜歡行走在高山的稜線上,他們不安於凡常大眾的路徑,勇於面對困境。突破與創新的種子深植在他們的心中,堅持走出屬於自己的路,他們來自臺師大的GF-EMBA。

《榮耀登頂》係以1260度陶瓷燒製而成,型塑刻劃台灣的長鬃山羊引領小羊克服重重障礙,挑戰峰頂登高遠眺。期許每一位GF-EMBA的研究生,皆能如作品中長鬃山羊一般,翻越群山峻嶺,遊走在稜線上,成為跨領域充滿創意的專家,榮登每個人心中的頂峰 “See you at the top'」。

對於陶藝大師李國欽以 “領頭羊' 寓意《榮耀登頂》的絕佳意象,臺師大GF-EMBA執行長夏學理教授表示,2017年的報考者中,有22.86% 為二度報考,對於這些願意堅持挑戰自我的築夢勇者,顯現的不只是臺灣在全球品牌、國際行銷與時尚管理上的迫切急需,也代表GF-EMBA的勇者們,不屈不撓、奮力自我實現的精神。夏學理執行長分析:若從數字上來看,第一、二屆GF-EMBA的59位研究生裡,有14位董事長、11位總經理、11位企業負責人、9位設計/創意總監;其中資本額上億者有12位,最高為1,534億,5千萬以上有8位。另若以年營業額計,則年營業額達100億以上者有9位,最高為1300億,另1至99億的有27位,由此可見臺師大GF-EMBA對台灣暨國際時尚產業的影響力。

催生臺師大GF-EMBA的張國恩校長表示,此一整合文化藝術、時尚、互動科技…的高階管理碩士專班的開設,不但是台灣首個以品牌行銷、時尚管理為核心專業的高階管理研究所,而且在「時尚EMBA」辦公室與第一屆研究生的聯手推動下,透過「藝/時尚」的靜、動態展,不但產生了強大的跨領域企劃力、執行力;更因為在200餘篇以【藝/時尚】為核心的中、外媒體報導下,成功的引發各界注目,並為台灣時尚產業帶來強大的翻轉力道。

圖

關於臺師大 [GF-EMBA ]

全球時尚產業已成為臺灣和許多國家發展文創產業中最具產值的一環。為了力促臺灣邁向「全球時尚」國度,臺師大自2016年8月開始的105學年度起,開設全國第一所【校級/跨學院】「國際時尚高階管理碩士在職專班」(GF-EMBA),致力培育品牌、行銷、時尚精品管理等一流人才。由臺師大校長張國恩親自領軍,教務長陳昭珍、講座教授吳壽山 (前證券櫃檯買賣中心董事長)、執行長夏學理聯手打造全台首創的【校級/跨學院】GF-EMBA,不僅師資跨校匯集臺師大、臺大、臺科大、政大等四所頂尖大學的重量級教授, 並在學術之外兼顧實務,邀請重量級產業師資團,包括:余湘董事長/總裁 (GroupM Taiwan/聯廣集團)、吳靜吉講座教授/董事長 (國立政治大學創造力講座 / 中華管理發展基金會)、吳壽山講座教授 (臺師大)、李靜芳執行長/董事長 (遠東集團零售事業規劃總部 / 遠東巨城購物中心)、余湘董事長(群邑媒體集團/聯廣傳播集團)、施利廉總經理 (Gucci台灣總經理)、陳立恆總裁 (法藍瓷)、馮明珠院長(前故宮博物院院長)、黃晴雯董事長 (太平洋SOGO百貨 / 太平洋中國控股公司)、劉震紳董事總經理(康泰納仕綜合媒體事業Vogue Taiwan)等時尚相關業界龍頭組成諮議顧問團,矢志成為臺灣躍居時尚之島的金鑰匙。

上一筆
下一筆
上一筆