travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1203人
友善列印
2017-04-17
競技系校友王志群 接任師大男籃總教練
圖
圖

【105UBA】臺師大男籃新任總教頭出爐:王志群

「練他們就是要他們有機會上場,這是我的最終目標。」新任臺師大男籃總教練王志群說。王志群將以國立臺灣師範大學競技系約聘講師的身份接任臺灣師大男籃隊總教練,而為下一學年度的比賽他也已做好目標設定與準備:「接下來的訓練會有多環節在實戰經驗,比賽場次更多,讓他們學習面對不同狀態與層級時,表現最好的臨場反應。」

SBL首位本土大三元締造者,於SBL第二季拿下19分、11籃板與13助攻的驚人數據:王志群畢業於籃球傳統強校南山高中、臺灣師大,現任SBL第14季冠軍球隊達欣隊助理教練,頂著豐沛的球員與執教經歷,王志群更期許將自己的經歷全部傳授給這些小學弟們:「上次與他們(師大球隊)聚餐我告訴他們千萬不要擔心強度,因為訓練還是一樣辛苦,這是我可以答應的,另外也希望新生球員能夠趕快融合,最終目的希望報名每個人都是即戰力也都有貢獻與表現。」王志群說。

曾為亞青、東亞運、亞洲盃的國手與SBL十年的球員經驗,王志群也曾經於100學年度與陳子威教練搭配執教,另外也在101~103學年度與許智超教練搭配執教於中州科大,而中州也於103學年自二級升上一級舞臺。對於下一學年度的目標王志群則表示:「至少也要打到冠亞賽,另外也希望每一位學弟都能夠在我身上獲得進步與成長。」

臺灣師大105學年度返回一級舞臺也破了自二級返回一級的最佳成績(亞軍),每年的招生情況都不遜色之下,下一個學年臺灣師大男籃隊能走多遠?確實考驗著新任教頭王志群的執教能力。對此臺灣師大運動競技系系主任同時也是臺灣師大男籃隊領隊:石明宗則表示:「傳承、樂在工作、拿冠軍。」石明宗主任希望志群能夠維持既有球風與訓練,當然也要享受當教練的樂趣從中學習,最後則帶領球隊拿下前一年未完的目標。

轉任政治大學的陳子威是平興國中小王志群三屆的學弟,與王志群自平興國中、南山高中以及臺灣師大大學部與碩士班都是同一體系出身,兩人相識逾十年。「學長是平興國中第一屆,我是第四屆,我們這幾屆很多學弟都是受到他的激勵與影響。」對於王志群接任臺師大男籃總教練,陳子威也樂觀其成得表示:「我們都是同一體系出身的,師大球風不會改變,而且他是後衛可以給予學弟們更多元的成長空間。」

明年相當有機會與王志群搭配執教的助理教練盧譽誠,自球員時期到助理教練時期都有過王志群學長的指教:「學長相當照顧學弟,他前陣子也會一直問我球隊狀況也有叮嚀我希望多打比賽。」盧譽誠表示球隊接下來每個月份都有賽事安排,也會幫助學長儘速融入球隊。

升上大四也為該屆經歷最為豐沛的林劭恩是王志群南山的學弟,他表示:「希望可以跟教練一同帶領學弟,也希望能夠盡一己之力幫助學長(王志群教練)去適應球隊與環境。」而接下球隊主控棒子的張峻庭也說:「過去聽聞教練是一名很優秀的控衛,希望未來在組織等方面可以多跟他學習。」

臺灣師大男籃隊已於本週一展開訓練,而王志群教練也計畫將於六月份夥同球隊前往大陸山東比賽。對於臺灣師大男籃隊來說,不論在體系與經歷上,王志群都可算是新任教頭的最佳人選。本季SBL達欣冠軍隊與中州二升一級,還有一年臺灣師大(100學年)的助理教練,球員經歷則有亞青、東亞運、亞洲盃國手與SBL十年以上球員經歷。這一次王志群將以總教練身份帶領最親的母校,迎接爾後一連串的賽事並積極備戰106學年UBA。

資料來源:籃球筆記 http://tw.basketball.biji.co/index.php?q=news&act=info&id=11295

王志群接師大總教練 要助母校討回失去的

本學年度UBA亞軍臺灣師大,總教練陳子威轉戰政治大學後,確定找來另位「學長」掌兵符。現為SBL冠軍隊達欣的助理教練王志群將上任,並誓言要助母校「將失去的討回來!」

王志群同為「師大幫」,在UBA改制前就曾擔任母校的助理教練,這次也是帶著回饋母校的心情接任。「知道子威要離開後,我就跟石老師(師大主任石明宗)說,如果有需要我的地方,我一定會幫忙。」

而這也是王志群生涯首度擔任總教練,「很開心,但還沒開始練球,還不知道會不會緊張。」至於首季目標,他則設下高標,「當然是要率領學弟把失去的討回來,這季是亞軍,下季就是冠軍。」

王志群表示,他將不會改變師大的傳統球風,但自己也會嚴格帶兵,「我目前是希望能讓球員多打比賽,讓他們增加經驗,等到關鍵時刻遇到問題時就不用花那麼多時間適應。」

另外,王志群也持續在達欣效力,且由於達欣原總教練邱大宗確定轉戰中國NBL廣西威壯,原助理教練范耿祥可能接任,王志群也有機會從助理教練轉為執行教練。「很謝謝老闆很支持我,我兩邊都會努力做好的!」王志群說。

資料來源:TSNA http://www.tsna.com.tw/tw/news/show.php?publish=3&num=9523

王志群簡介
1.臺灣師大競技學系96學年畢業
2.台師大競技碩士班101畢業
3.亞青、東亞運、亞洲盃國手
4.師大100學年度男子籃球校隊助理教練
5.中州科大103學年度男子籃球校隊助理教練,第2級升第1級的執行教練。
6.SBL達欣球員,SBL達欣隊助理教練
個性陽光
一半泰雅族血統的志群,個性開朗、很陽光、歌喉好,具備領導特質。
專業素養
從球員時代,到國手經歷,以及教練資歷,籃球素養及專業能力值得肯定。
校友身份
競技系畢業,瞭解母校的運作與生態,對於學弟有說服力,招生達到效果。
上一筆
下一筆
上一筆