travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:87人
友善列印
2017-04-17
走入心理象限 心輔週一探心理流變
圖
圖
圖

【校園記者心輔109吳秋燕報導】正因即將到來的期中考週而覺得煩悶嗎?不如來逛逛心輔週,轉換一下心情吧!4月10日到14日於誠正走廊舉辦的心輔週,有多樣特色商品及趣味遊戲,帶你一探心理學奧妙。

這次的主題是「心理象限」,搭配心輔週的學術特色,講解心理學的發展歷程;另外,巧妙地運用排列方式,也可以解讀為「心理現象」,呼應心輔系與心理相關的特質。

為讓師大同學更加了解心輔系,特別精心製作了介紹心理學流變的簡易年代圖,更設計了心理學3大學者──佛洛伊德、史金納、皮亞傑的打卡版,讓同學在互動中也能學習心理知識。另一大特色則是牌卡體驗,牌卡是輔導諮商時常使用的媒材,而此次代售夢翔卡及珍愛卡,也歡迎同學到現場體驗。

此外,還有各類商品及美食,如提供心理小知識的手繪明信片、幸運繩、漸層飲料及人氣商品烤吐司等。一旁還設有Star Box,讓同學在等待之餘可以抽張小卡,獲得滿滿的正面能量。

總籌心輔108康文馨表示,籌辦的過程雖有許多困難,但也讓一起參與的工人都對心輔系更加有情感及凝聚力;而這次的活動,也獲得許多同學的熱烈回應,讓大家對自己的心理都能有更多的理解與認識。

上一筆
下一筆
上一筆