travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:137人
友善列印
2017-04-17
影音》手作原味覺醒 原研週帶你體會部落風情
圖
圖
圖

【國文108陳晏榕/科技108王譽儒採訪報導】由師大原研社主辦的原研週「原味覺醒」4月10日至4月14日在日光大道熱情開跑囉!不僅有琳琅滿目的手作包包配件、手工傳統餅乾,來自部落的馬告香腸、排灣族傳統美食——奇拿富的香味更吸引了同學們到攤位上走走逛逛。

總籌教育108古詩如表示,這次的原研週的主題「原味覺醒」希望讓大家一聽就印象深刻,將來自原鄉部落的傳統「原味」帶進師大校園,讓大家對原住民有更多的認識。另外,由於現場販賣的商品,都是來自不同的原鄉部落,所以在籌備的過程中,食材及商品的取得上困難許多,但這樣堅持手作的原味,希望在推廣原住民的文化外,也能幫助原鄉的族人。

和以往不同的是,今年原研週現場增加販售明信片,這些都是社員們穿上自己的族服,自在傳達原住民歡樂的情感照片,特別的是,原研社會將明信片的所得全數捐贈給花蓮原住民之家,盡自己的心力做愛心。

師大原研社近年舉辦了許多增進原住民學生情感認同及文化推廣的活動,如北區原住民母語歌唱大賽,這學期也將在期末時主辦「北區原住民族運動會」,屆時也會邀請各學校的原住民同學一同共襄盛舉。

上一筆
下一筆
上一筆