travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:224人
友善列印
2017-04-12
人生不設限 你也可以挫折轉優勢
圖
圖
圖

【校園記者公領106黃甯報導】「會站在台前演講的人都是成功的人,但他告訴你他有多成功,不代表你也會變得多成功。」要成功,就必須學會面對挫折。4月12日一早,通識教育講座特邀台新銀行文化藝術基金會董事長鄭家鐘,以「從零開始,人生不設限」為題,與同學分享他人生的挫敗經驗,希望能給年輕人實用建議。

考初中失利、高二數學差點被當、大學拙於言辭、當軍官卻被要求掃廁所等,但挫折使鄭家鐘不斷精進自己,沒想到聯考竟是數學考得奇高,讓他進入臺大經濟系,沒想到大學後來還參加演講比賽,變成喜歡講話的人。如果只追求成功,那你只看見成功,如果你不斷嘗試失敗,那你最後就可以成功。

但鄭家鐘提到,吃苦當吃補,但關鍵是你怎麼看待苦。並不是要傻傻的吃苦,而是要能從吃苦中學習。

最後,鄭家鐘提醒年輕人,「你有選擇的能力!」、「反正都可學,不要放棄學習!」。只要保有樂觀,面對好人、壞人都是貴人。只要保有進取,逆境、順境都可學習。

上一筆
下一筆
上一筆