travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:278人
友善列印
2017-04-13
歷史之夜 穿越歷史的史行者
圖
圖
圖

【校園記者圖傳108楊子葦採訪報導】在風雨濕冷的夜裡,跟隨著史行者的腳步,體驗一趟穿越歷史的旅程。4月12日,師大歷史之夜在綜合大樓202演藝廳盛大登場,以戲劇中包含著歷史為特色,為觀眾來不只是歡樂,更是滿滿的歷史知識。

晚會中也邀請到多位歷史系教授前來觀賞,其中歷史系陳惠芬主任也說到,歷史之夜是歷史系一年一度的盛宴,在多年以前,她也曾與學妹們一同站在歷史之夜的舞台上,看到現在的歷史之夜,也不忘延續傳統歷史知識的特色,還更加的與時俱進,各個表演都十分精彩。

總籌歷史系108級方意萍說到,這次之夜以「史.行者」為主題,敘說著一群可以穿梭在各個時空,改變歷史的人物,雖然歷史的珍貴在於不能被改變,但是史行者的概念卻帶給觀眾另一種可以改變過去的想像,在改變中,又讓我們再次的去省思我們學習歷史的意義,或許就在於我們可以從歷史中得到教訓與啟發,而掌握我們還能改變的未來。

今年與往年不同的更增加了多項舞蹈和樂團的演出,希望帶給觀眾不同視覺與聽覺的享宴,同時也提供歷史系的同學更多展現自己的舞台,不再侷限於戲劇演出,特別是在樂團表演,結合了東方與西方弦樂器改編演奏的流行音樂,更有別於原曲抒情的感覺,反而在舞台上呈現出古典與熱情的氛圍。

最後的大劇<艾拉絲的手鐲>,除了以西元前50年的埃及,埃及豔后克麗奧佩脫拉七世掌政的年代為歷史背景,更以手鐲作為故事的寓意,表達出命運或許就像這只手鐲一樣,環環相扣,就連能穿梭時空改變歷史的史行者,也無法走出這歷史的巨輪。

觀眾國文系109級雷昀叡也說到,歷史之夜十分扣合著歷史系本色,像是大劇的埃及豔后,以及大一劇中也融合了當時二戰時期的元素,並加入一些杜撰角色的改編,覺得十分有創意。

今年的歷史之夜,仍繼續用歷史為背景,傳達我們學習歷史的意義,在工作人員謝幕之後,歷史之夜也在一陣歡樂中,圓滿落幕。

上一筆
下一筆
上一筆