travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:793人
友善列印
2017-04-13
燃燒吧熱血 全大運聖火傳遞
圖
圖
圖

【校園記者人發106陳玫均報導】106年全國大專院校運動會將在下個月舉行,象徵生生不息的火炬,也從4月12日開始傳遞到各大專院校,師大是此次聖火路線的第二站,校長張國恩、副校長鄭志富、吳正己、學務長張少熙、運動與休閒學院院長程瑞福、體育室主任洪聰敏、體育系系主任林玫君等眾師長也親臨現場給予祝福。

即使天空飄著雨,吹著寒涼的風,運動員們依舊不減熱血,換上無袖短褲田徑服,展現出精壯好身材,接過臺大選手們手中的火炬。聖火早上10點從臺灣大學點燃,繞過校園中10大美景,於下午1時30分抵達師大,接著再由師大接下火炬傳到臺灣科技大學。明後兩天(13、14日),聖火將傳遞至成功大學、臺大校地最高中央山脈海拔高度2100公尺的梅峰臺大實驗農場,最後經過臺灣體育運動大學、下屆承辦的中央大學後再回到臺大。

這次師大由競技系的楊尉廷同學拿主火,楊尉廷是全大運110公尺跨欄項目的紀錄保持人,去年以13秒76的成績突破大會紀錄,是該項目的二連霸主。持聖火傳遞的選手,還有同樣在全大運跨欄項目摘過金牌的謝喜恩、跳遠勇將戴僑亨、長跑健將江英瑋、羅珮慈、以及短跑好手鄭宇任、徐詠潔、陳柏翰、潘沛榆,共九名同學。期望他們今年透過聖火加持,能夠再創佳績。

今年由國立臺灣大學主辦的全國大專校院運動會,稍早於臺大傅鐘前點燃聖火,而且儀式除了由教育部副署長林哲宏、臺灣大學校長楊泮池共同主場外,還別開生面邀請華碩機器人Zenbo參與聖火儀式,為即將在5月6至10日展開的全大運點燃序幕。

今年全大運由臺灣大學主辦,共將進行田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、射箭、舉重、射擊、拳擊、空手道、角力和木球等16種類競賽,包括剛成為世界球后戴資穎、去年里約奧運射箭銅牌譚雅婷、林詩嘉都將代表所屬學校出賽。

在臺大的聖火點燃儀式中,最大亮點是由華碩機器人Zenbo參與聖火儀式,並由臺大學生使用華碩開發的圖形化編程工具(Zenbo App Builder),做出Zenbo生動的表情和舞蹈動作,今還公布由FIR樂團陳建寧監製,臺大與其他所學校學生共同創作的全大運主題曲。

上一筆
下一筆
上一筆