travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:332人
友善列印
2017-04-11
就業講座 聽人資專家怎麼說
圖
圖
圖

師大就業輔導中心在3月28日舉辦就業講座,現場請來人資小週末林靖璇講師演講「從HR角度看求職」,以及聯合報人力資源室劉玉芬經理演講「給我一個理由錄取你」,期望透過就業講座,幫助學生瞭解求職與求才的不同觀點,以及求職時應該怎麼準備、面試時要如何表現等。

人資小週末林靖璇講師透過求職案例,向同學分享如何找到「契合」自己的工作,林講師表示要了解自己個人內在的心理特質,包含興趣、個性、價值觀、優缺點、專業技能,做為個人在職業發展上前進的動力,並認識及掌握職業訊息和企業理念,求職時要能夠知己、知彼,林講師也提到,求職者必須要有自我思考能力,將自我能力、專業、興趣與職缺做連結,並要有積極的求職態度,同時將自己從學習者的角度轉換成為貢獻者,能為公司提供何種效益。

聯合報人力資源室劉玉芬經理藉由自己面試他人的經驗,以及自身求職經驗,讓同學瞭解HR是如何挑選履歷、求職者。劉經理分享自己的面試經驗並提醒同學,最重要的事情就是求職前的準備,面試前蒐集企業的相關資訊,才能夠在履歷資料外,能夠有多元的素材與面試官暢談,創造更多面試時間,讓企業能夠有多些時間認識你、瞭解你對進入公司的企圖心。

活動最後同學踴躍發問問題,其中「若是自己期望薪資與公司實際薪資有落差,面試者要如何去對應這落差?」林講師表示:「面試前可以先上網路尋找資訊,瞭解該工作新鮮人薪資範圍的落點,再判斷是自己預設的薪資不合理,還是公司提供的薪資不合理,才有後續協談的空間。」另外,「若是同時錄取多間公司,最後抉擇放棄的公司,要如何拒絕會比較好?」劉經理表示:「如果求職者在猶豫進入哪間公司時,最好誠實表明自己的狀況,以及回覆公司的最後期限,若要回絕公司時,最好禮貌且誠實的回覆為宜。」

資料提供:師資培育與就業輔導處 就業輔導中心

上一筆
下一筆
上一筆