travesti
travesti
travesti
2017-04-10
影音》用努力實踐自己 乙組體操隊長鍾唐綸專訪
圖
圖
圖

【校園記者公領109李軒宇/圖傳108楊子葦報導】假日的體操房內,男子乙組體操隊隊長地理105級鍾唐綸,正在為即將到來的全國大學運動會準備。鍾唐綸在105年全大運勇奪單槓銀牌與鞍馬銅牌,儘管有時練習並不非這麼順遂,他依然努力從中學習,將自己最好的一面表現在各個方面。近期,他也參與演藝方面的工作,轉換人生跑道,挑戰不同以往的自己。

「小時候因觀賞奧運比賽,而對體操產生興趣,在進大學前,自己不曾想過可以練習體操。進了師大後,才發現師大有完善的體操設施。」回憶起自己接觸體操的過程,他侃侃而談:「在直屬學長的邀請下,加入體操隊,對於愛運動的我來說,便欣然接受了。誰知道一加乙體,也不知不覺練了四年。剛好自己也喜歡比較刺激的運動,體操便成了大學生活中的一部份。」

外向、喜歡交朋友的鍾唐綸,會主動與新進體操隊員打招呼、聊天,讓新隊員融入團隊中。「他是一個很好的隊長,對體操與隊員都盡其所能幫助,努力培育學弟學妹,實踐自我。」同為體操隊員的國文106級王中希表示:「唐綸從大一進入體操隊後,就非常努力,學習速度很快,也容易進入比賽的狀態裡面。」「他一直都勤奮不懈的練習,儘管現在因演藝事業較繁忙,但身體狀態都保持得非常良好,動作也有持續維持。」

練習中的挫折,一度讓他感到心灰意冷。因天生骨架上的不適合與繁重的練習,他一度瀕臨崩潰邊緣「反正自己練這麼久,也比不上其他先天條件較好的人」這樣的打擊使他當天躲進廁所裡哭泣、嘔吐,更對著教練大罵。「讓自己冷靜下來後,發現原來是壓抑自己的情緒太久。經過這件事後,學會試著排除自己的負面情緒,不再壓抑自己,或許自己先天條件不是這麼的好,但只要透過努力便能補足這一塊」鍾唐綸表示:「我覺得我只要把自己做到最好,對得起自己,就沒有甚麼好不開心了!」

關於演藝事業,一開始是接平面的模特兒通告,但拍攝過程較單調無趣,對熱愛人際互動的鍾唐綸來說,這並不是適合自己。後來,轉換跑道與現在的經紀公司合作,也接了一些戲劇的工作,且角色也與體育相關。從體操中學到心態轉變,他同樣希望以正面角度去看待演藝事業,不再侷限自己,從錯誤中重新學習,一步步改善自己,重新調整。

「在體操的練習上,雖然我們不是這麼有天分,但努力可以讓我們比別人更好,甚至超越別人,無論是體操或演藝的成就上,都能運用這個態度」。鍾唐綸也引用金鐘影帝吳慷仁的得獎感言,期勉自己與師大同學「我們也許不是最有天份,但是,我們可以當最努力的那一個」。

上一筆
下一筆
上一筆