travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:335人
友善列印
2017-04-10
《中等教育季刊》榮獲國圖「臺灣人文及社會科學引文索引系統」「最佳下載人氣學術期刊」獎
圖
圖
圖

《中等教育季刊》榮獲國家圖書館「臺灣人文及社會科學引文索引系統」「最佳下載人氣學術期刊」獎

為宣導學術傳播之重要性,國家圖書館藉由「臺灣博碩士論文知識加值系統」、「臺灣人文及社會科學引文索引系統」等資料庫之統計數據,發布及表揚最具學術影響力之大專院校及學術期刊出版單位。其中,本校《中等教育季刊》榮獲國家圖書館「臺灣人文及社會科學引文索引系統」之「最佳下載人氣學術期刊」獎,下載次數名列前10名。

《中等教育季刊》於民國43年4月日創刊,今年已經邁入第63年,是一本反應教育政策與教學現場需求的專業刊物,曾經是雙月刊到當前是季刊的型態,除紙本刊物的發行,亦提供電子期刊的下載,內容包含當期的焦點話題、專題論文、學術論文、教學專題、實務分享、心靈加油站、特色學校/單位等。

負責發行的師資培育與就業輔導處,劉美慧處長特別邀集國內教育專業具影響力的專家學者及校長擔任顧問及組成編輯委員會,希冀更努力地提升《中等教育季刊》品質!本年度為「68卷」,期期都是教學現場最夯的主題,如:VUCA世代的國際教育新展望、MAKER教育、數位科技創新教學與智慧學校、系統思考與問題解決;接續107年度「69卷」更是因應即將實施的十二年國教課程綱要,推出新課綱推動的前導型學校之經驗與課程模組、核心素養導向的課程與教學、校長課程領導,以及課程評鑑等主題,歡迎各界投稿及下載,感謝大家的愛護及肯定,未來將繼續努力前進,期盼舊雨新知,繼續支持季刊!

資料來源:師資培育與就業輔導處地方教育輔導組

上一筆
下一筆
上一筆