travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:245人
友善列印
2017-04-06
就業博覽會 商務艙座談剖析跨界現況與突圍戰略
圖
圖
圖

【校園記者公領106黃甯報導】「要培養怎樣的能力才可以畢業不等於失業呢?」新興職場生態已不同於過往,師大就業博覽會帶你一探究竟,3月29日邀請聯合線上公司執行長李彥甫進行商務艙座談,與同學分享電子商務職涯,勉勵同學勇於「跨界」。下午的第2場商務艙座談,則邀請到Curves可爾姿台灣區林宏遠總經理,與同學們分享面對競爭如何突破重圍。

李彥甫由記者歷練開始至現今從事媒體決策,一路觀察職場生態轉變。他以媒體產業為例分享,過去單純報導、評論已無法滿足社會需求,媒體的界線已經改變,電視、報紙不再是截然劃分的不同區塊,我們要能夠「跨越界線」,但「跨界」同時也要「定位」媒體正向價值,並不斷嘗試。因應職場現況,執行長李彥甫更告訴同學三個密碼「I」、「T」、「π」。「I」象徵過去能夠以一項專長在職場中做到底,「T」代表著除了垂直專業能力,更要有水平能力,包括做人、做事、與人相處得能力,但現今「T」已經不足夠了,若能擁有兩項專業能力、水平能力才能成為時代所需的「π」型人才。

最後李彥甫更提醒師大學生們,要勇於跨界、成為「π」型人才,可以從每天做一點改變,不要總是一成不變開始,「Just Do it differently!」。公領107譚騏同學表示,因為剛好經過就進來聽看看,發現講者有些價值取向很正確,自己也應該要這樣做。

在第2場座談中,林宏遠總經理與同學們分享面對競爭如何突破重圍,林總經理表示,Curves主打女性專用30分鐘環狀運動,經營的是『運動便利商店』,相較於同業「單館坪數破百、會員數破千」的大賣場經營方式,自家店型偏小,坪數落在60~100坪,關鍵是要讓消費者「想來就來」,差異化定位,找到健身產業新藍海。

經營過程中也提到光鮮亮麗底下的辛勞故事,尤其在主題行銷與促銷過程中,要思考促銷方式、年度改革方案、品牌個性、強化主動式顧客製造、保持低損益平衡點及企業社會責任等,都需要逐一克服。活動尾聲林宏遠總經理也勉勵臺師大學生們,出社會工作後要有十足勇氣與自信心去面對未來的任何挑戰。

上一筆
下一筆
上一筆