travesti
travesti
travesti
2017-04-06
探索自己 性愛知識講座
圖
圖
圖

【校園記者應華107林子綾採訪報導】「性」是人類的本能之一,但在台灣社會中似乎成為一件羞於啟齒的話題。愛洛生活節邀請「潤化液男孩」陳柏屼(音同ㄨˋ)講解各種性知識,同時破除各式迷思,成為師大少見的性知識講堂。

陳柏屼首先指出,性行為的快感不只來自於身體反應,同時也涵蓋了心理層面的認知。心理層面在性方面的認知可以用「情慾資料庫」形容,這個資料庫就是從小到大個人對情慾這件事所建立起來的所有相關事物,包括形式、對象、氣味、部位等,總結來說,情慾的快感來自我們的情慾幻想,和肉體感覺在性活動中巧妙搭配。

至於如何在日常生活中讓自己的身體更快樂?講師建議可以多想像,像是各種情節和情境,並試著投入其中。如果期待自己是一個追求愉悅的人的話,就不要故步自封,應該要多嘗試,多看不同文本,想像各種人事物,幻想便是來自情慾資本的累積和對自己身體的掌握。在探索自己的身體時,不用急著去排斥或懷疑任何感覺,要讓大腦建立「這種感覺=愉悅」的連結,就可以對自己的身體有一層新的開發和認識。

有同學詢問性行為中使用助興用品會不會有危險性?講師指出,其實任何事情都有一定的危險性,所以必須妥善了解及使用。盡量避免尖銳、或是品質粗糙的商品,另外最好找比較大的廠商,品管較有保障。

上一筆
下一筆
上一筆