travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:334人
友善列印
2017-03-30
職涯選擇挑戰 決定與追尋的勇氣
圖
圖
圖

【校園記者應華107蔡佳珊報導】被問到畢業後規劃,你有肯定的答案了嗎?面臨職涯選擇的挑戰,你準備好了嗎?師大應華系邀請make pro創辦人陳盈樺老師來校分享,從大學偶然接觸華語教學到成功創業,陳老師不藏私地大方分享她一路走來的職涯經驗與心路歷程。

「你可能不知道自己要的是什麼,但是,要先知道自己,不要什麼。」陳老師秉持著這一信念,大學畢業後陸續嘗試過許多職業,花了10年才知道自己真正想要從事的工作是華語教學,於是她毅然決然地報名了臺大國際華語研習所(簡稱ICLP)師資培訓班,隨後進研究所進修,後又出國教學進修,最後因緣際會之下回臺灣創業。

「選擇不同,風景不同。」陳老師以與自己一同參加師訓班的2位同學的故事為例,她們各自選擇了不同的路,有的回到ICLP任教,有的獨自勇闖印度,也都各自闖蕩出自己的一片天。「選擇沒有好壞。」陳老師也強調,未來、成就感和金錢的取捨是每個人在面對職涯選擇時所必須衡量的重要議題。

「勇敢不是不害怕,而是面對內心或環境挑戰時所回應的一種態度。」演講尾聲,陳老師以此為這場精彩的演講劃下句點,「重點不是你會不會實現夢想,而是在執行的過程中,你看到了什麼、學到了什麼。」

「講座內容十分切合主題,」應華107李映萱在聽完演講後表示,「比起談論華語文教學,講者更著重在職場跑道轉換的心境與態度,對於尚懵懂的大一新生而言是很不錯的講座。」

上一筆
下一筆
上一筆