travesti
travesti
travesti
2017-03-29
師大社會工作日開幕 回顧社工60載
圖
圖
圖

【校園記者公領108楊賀閔報導】你知道社會工作是什麼嗎? 師大社工日系列活動《聽你,聽我:社會工作的那人那事》3月28日於文薈廳歡慶開幕,由師大社會工作學研究所及所學會主辦,邀請張國恩校長、社會工作研究所潘淑滿所長、所上老師及協辦單位業界工作者與會致詞,期許活動順利,也將帶大家認識社會工作發展歷史、服務內涵及社會工作者的多元面貌。

為響應4月2日台灣社工日和3月21日國際社工日,以及今年恰逢《社會工作師法》制定公布20週年與Mary E. Richmond 出版之《社會診斷》100週年,為慶祝這大好之日,3月28日到29日舉辦社會工作系列活動,透過靜態展及影片座談的分享,結合專業所學,讓大家更認識社會工作的意義內涵。

「相信師大的專業能為社會帶來不一樣的改變。」張國恩校長表示,希望大家可以藉由這個活動了解社會工作的意義和發展過程對社會的影響,也期許學生的努力得以在社會奉獻。

「永遠別忘了社工精神,為弱勢伸張正義。」潘淑滿所長也提到社工在台灣60年的歷史,期許年輕世代傳承、也鼓勵學生勿忘初衷,實踐社會正義。

開幕式結束後,會場播放單元劇「滾石愛情故事-挪威的森林」,藉影片內容探討外展社工和個案議題,並邀請社工所游美貴老師與新北市家扶中心陳美君主任映後座談,專家與實務工作者帶領大家討論社會工作者的多元樣貌及工作挑戰。更多詳情洽活動專頁

上一筆
下一筆
上一筆