travesti
travesti
travesti
2017-03-29
影音》Come on蘭玩水去 帶你認識宜蘭水文化
圖
圖
圖

【校園記者心輔109吳秋燕/科技108王譽儒報導】一年一度的蘭陽週於3月27日到31日於勤樸中庭盛大展開,特別的竹製水車既是他們的精神堡壘,更成為了吸引路人注目的一大亮點。

這次的蘭陽週以「Come on蘭玩水去」作為主題,「Come on蘭」取自葛瑪蘭的諧音,而「玩水去」則是希望透過宜蘭水文化的介紹,歡迎大家一起來到宜蘭,認識更多宜蘭故事。

而在蘭陽週上也販售許多當地美食,如新鮮現做的鴨賞手卷、鴨賞夾餅、有名的一串心、花生捲冰淇淋,以及名產牛舌餅、桂圓蛋糕、蜜餞及豆奶等。特別的是還販售了彈珠汽水,因為在日治時期,日本人都是取蘇澳冷泉來做彈珠汽水的。除了讓大家品嘗宜蘭美食,更希望帶大家認識宜蘭文化。

宜蘭是個多雨的縣市,所以許多景點都與水息息相關。而場邊也設計了許多精美畫報及互動遊戲,介紹宜蘭的溼地、溫泉,更透過系列影片《蘭尋寶》來介紹宜蘭漁港。地理105簡婉庭表示,來到蘭陽週,除了消費當地食物外,還能更加認識宜蘭,是很大的收穫。

上一筆
下一筆
上一筆