travesti
travesti
travesti
2017-03-28
臺藝大影展巡迴 首站來到師大 
圖
圖
圖

【校園記者臺文109雷佳儒報導】你喜歡電影嗎?你看過學生製作的電影嗎?師大電影社於3月27日邀請臺藝大電影系103級的學生們,來師大舉辦系列影展《親愛的,再見》。共放映4支影片,分別是《伴》、《散步》、《The Killer》以及《接送》,所有影片都由臺藝大的學生們親手撰寫劇本、拍攝、剪輯。

「直到有一天,我也留不住自己生命的另一半,但我會將到時剩下的這一半過好,然後好好的和你再見。」我們該如何和至親道別?親情片《伴》帶給觀眾真實且溫暖的感受,讓人靜下心來思考人生課題。愛情片《散步》敘述一對分手已久的情侶,在多年後相遇,兩人聊著現在的自己和過去的彼此,引出「遇見」、「道別」等等概念。《The Killer》和《接送》分別訴說父女、父子之間的故事,充分描寫了親情之間的矛盾及羈絆。

這次影展的主題為《親愛的,再見》,主旨是:「離別有時,卻在說了再見後仍心懷懸念,似乎是每個人都必經的路程。」4支短片,4個不同的故事,由臺藝大學生們獨立製作,帶給台下觀眾耳目一新的感受。

師大電影社不時在社課中播映優質電影,先前曾與性壇社合作放映《因為愛你》,也舉辦過《你的名字》電影包場活動。這次和臺藝大的系列影展合作,不僅讓我們看見學生製作電影的可能,也促進2校學生交流。

臺文109林依潔表示:「很開心可以看到免費的電影,雖然是學生製作,但很精彩,希望以後還有類似的活動。」

上一筆
下一筆
上一筆