travesti
travesti
travesti
2017-03-28
影音》《拆房子》 新人劇組粉墨登場
圖
圖
圖

【校園記者科技108陳凱莘報導】3月27日晚間,師大話劇社舉辦春季公演《拆房子》,讓新人演員和導演有一個自由揮灑的舞台。演出改編自劇作家廖期正的同名劇本,故事內容描述一個家庭詭譎又沉重的過去,與手足間互相矛盾又重視彼此的感情。

這次的演出改變了原作中兩姐妹的故事,由社教108級林泓宇、地理106級童建瑋共同呈現兩兄弟充滿力度卻內含纖細的故事。這齣戲表面上講述一對兄弟因老屋拆除改建產生爭執,最後卻牽扯出整個家庭不堪的過去與缺憾。哥哥與弟弟原本可能屬於不同家庭,但雙方父母三角戀引起了謀殺,成就了這個家庭,卻成為永遠的陰影,在一一揭開真相後,弟弟的身世反而成為謎團。但對於觀眾而言,這個故事的核心並非是揭開所有真相,而是在追尋中見證兩兄弟解開心結的過程。

「演員會說,男生不會這樣講話。」教育109級胡若水是這次的導演,她認為修改劇本是一個很大的挑戰,除了演出時間較短,必須做出取捨,角色性別的轉變也為導戲增加難度。

「算是中規中矩,畢竟是他們第一次,但以我見過的學生製作來說有還算不錯,如果他們未來想繼續發展下去會越來越好。」導演指導鄭栢玔認為無論是導演調度或演員表現都有在進步,這個劇組的粉墨登場有中上程度的表現,但也坦言學生們能表現得更好。

本次演出是話劇社第5屆「賈師普雷戲劇節」的活動之一,接下來3月31號還會有《月光下的曼波魚》的戲劇演出,讓喜愛戲劇的觀眾有更多機會接觸學生製作。

上一筆
下一筆
上一筆