travesti
travesti
travesti
2017-03-27
影音》大專排球聯賽 師大勇奪10連霸7連后
圖
圖
圖

【校園記者公領106黃甯/體育109蕭佳琪報導】105學年UVL大專排球聯賽公開一級男、女子賽決賽3月26日落幕,師大雙雙奪冠,師大女排拿下82連勝和7連后,而男排則完成10連霸,刷新紀錄創下空前佳績。

師大女排冠軍戰打入第5局,以25:14、20:25、23:25、25:13、15:12擊敗正修科大。緊接著男排在第4局拿下國立臺北教育大學,以25:27、25:20、25:18、25:17順利完成10連霸。

師大女一開始即6:0領先,迅速拿下第1局,但正修科大多為台灣電力女排隊隊員,戰力不容輕視,第2、3局正修科大發揮堅強攔網、攻擊實力,連拿2局。師大女排不甘示弱,拿下第4局扳回一城,最終打入體力極限的第4局,而師大排球隊平日訓練時間相較其他學校球隊較長,體能訓練也十分豐富,最終一路領先,拿下第5局,成為7連后。

第2局賽事煎熬時,師大女排教練張恩崇派出老將「阿非」陳菀婷,引起粉絲熱烈歡呼。競技碩四陳菀婷身兼師大女排隊長,賽後表示:「其實賽前就做好打滿5局的心理準備,告訴學妹這場會是硬仗,大家就開心打球、放開打,相信自己的隊友,拿下勝利很開心。」

先發球員競技109羅儀璟提到,第1次打大專盃,與高中聯賽比起來,觀眾的壓迫感少很多,自己的表現也還可以。

公開男一級冠軍戰,師大男排對戰國北教大,排球迷擠爆台北體育館,國北教大一開始氣勢高昂勇奪第一局,後期稍顯無力,而師大在先丟1局的劣勢下連贏3局,完成「10連霸」。這場比賽中,師大陣容出現新面孔,背號17的鄭旭辰中途換入場中,每次發球都帶來全場驚呼。

競技108鄭旭辰剛由臺體轉來師大,他賽後表示因當初考到台體體育系,跟校隊系別不一樣,所以才轉來師大。更提到,首次與師大登台共戰壓力非常大,很高興能一起拿下10連霸。

師大教練張恩崇透露,完成10連霸卸下重擔,接下來就看學校在新任教練方面有無人選,自己未來有意退居到助理教練。

個人獎項方面,臺灣師大吳宗軒獲公開男一級MVP,許美中是最佳邊線攻擊球員;公開女一級MVP則由臺灣師大陳姿雅奪下。

上一筆
下一筆
上一筆