travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1896人
友善列印
2017-03-27
影音》競技系學生唐嘉鴻 奪世界盃競技體操賽金牌
圖
國立臺灣師範大學運動競技系學生、中華隊體操選手唐嘉鴻(中),3月24日榮獲卡達世界盃競技體操單項大獎賽地板金牌,創下我國參加世界盃大獎賽的歷年來最佳成績。

國立臺灣師範大學運動競技系學生、中華隊體操選手唐嘉鴻,3月24日榮獲卡達世界盃競技體操單項大獎賽地板金牌,創下我國參加世界盃大獎賽的歷年來最佳成績。

中華民國體操協會表示,今年3月20日至3月24日期間,於卡達杜哈舉行世界盃競技體操單項大獎賽。在此次賽會中,我國共派出李智凱、唐嘉鴻兩位好手參與此次賽會。

在第一天的資格賽事中,唐嘉鴻如期發揮個人應有實力,在地板項目以第二名的成績晉級取得單項決賽資格,更在24日的決賽中,以14點366分成績打敗哈薩克斯坦、羅馬尼亞、日本等體操大國及來自世界各國的好手,獲得地板單項金牌,創下我國參加世界盃大獎賽的歷年來最佳成績。

唐嘉鴻是臺灣體操界近年來難得一見的全能型選手,目前是國立臺灣師範大學運動競技系二年級學生。他在青少年時期就已經多次在國際賽嶄露頭角。例如:2012亞洲青少年錦標賽跳馬銅牌,及2014世界中學生運動會-地板銅牌等。他在高中時飽受傷病困擾,曾動過3次手肘手術,但他秉持著對體操的熱愛,一路堅持下去,終於在這次的比賽中一舉拿下金牌。

經過多年的努力與備戰,這面金牌不僅為我國體操界注入一劑強心針,更是為我國體操選手帶來極大的鼓舞。而今年2017世界大學運動會將在臺北舉辦,唐嘉鴻選手亦是我國代表隊成員之一。衷心期待國內的體操選手能夠繼續再接再厲,能在2017臺北世界大學運動的賽會中繼續發揮應有實力,在國人的面前將體操項目獎牌留在國內,持續為國爭光。

資料來源:中華民國體操協會

Tang wins first medal of the day

Written by Anis Saoud

Doha (QAT) March 24, 2017: Chinese Taipei's Chia-Hung Tang had a great start to the FIG Artistic Individual Apparatus World Cup, winning the men's floor exercise with 14.366 points at the Aspire Dome in Doha on Friday.

The 20-year-old had a good landing and pushed behind Kazakhstan's 17-year-old Milad Karimi to second while Romanian veteran Marian Dragulescu had to be content with bronze (14.100).

Karimi had a confident beginning, with some acrobatic movements on the floor.

However, Chia-Hung had the last laugh, piping his nearest rivals to the day's first gold.

Armenia's Artur Davytan, a familiar face in Doha, came fourth with 13.933.

Japan's Kilchi Takenaka (13.700), Switzerland's Pablo Braegger (13.366) and Turkey's Arican Ferhat (12.900) finished fifth, sixth and seventh respectively.

英文新聞及照片來源 Results: https://sports.app.box.com/files/0/f/20866634725/Results

上一筆
下一筆
上一筆