travesti
travesti
travesti
點閱人次:551人


友善列印
2017-03-24
寧夏大學訪師大 擦出文化新火花
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】3月23日,寧夏大學黨委書記金能明率副校長謝應忠、黨校辦主任高永興、對外合作交流處處長高桂英一行人造訪國立臺灣師範大學,校長張國恩出席接待,表達對遠方貴客的歡迎,也讓寧夏大學師長更加了解師大風華與近年來卓越表現。

國際事務處處長游光昭、藝術學院院長林俊良、文學院副院長廖柏森也陪同校長一同接待貴賓,雙方分享了彼此學校的背景,也讓對方了解臺灣與西安的不同文化,金能明更贈與張國恩校長由寧夏名產賀蘭石刻成的印鑑,以及西安有名的剪紙藝術,別緻心意讓校長與臺師大師長們驚嘆連連。

金能明坦言,久仰臺師大的辦學聲譽,寧夏大學即將迎接60周年,且前身也有教育學院背景(寧夏大學前身為寧夏師範學院、寧夏農學院和寧夏醫學院,創建於1958年9月。1962年9月30日,三院正式合併為寧夏大學。),因此期望在不同風格的文化中交流教育學術心得。張校長也表示對未來深度交流的期待,希望2校能共同秉持對教育的熱情,彼此交流,激盪出精彩的學術火花。

訪談隨後,師大傑出校友、前教育部長吳清基也來到現場,對寧夏師長表達歡迎之意。

上一筆
下一筆
上一筆