travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:199人
友善列印
2017-03-22
外語學習生理限制 語言學大師開講
圖

【校園記者應華107蔡佳珊報導】年齡差異在語言學習上會造成什麼限制?3月22日,師大邁向頂尖大學計畫辦公室邀請卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)心理學與現代語言學教授Brian MacWhinney,以「成功學習第二語言的生理(?)限制(Biological(?) Limits on Success in Second Language Learning)」為題,環繞在不同年齡者的外語學習差異,在進修推廣學院2樓視聽教室展開精彩演說。

MacWhinney教授首先談年齡在語言學習上所造成的限制,比較成人與兒童在外語學習上各有哪些優劣勢,並提出與語言學家杭士基(Noam Chomsky)的著名理論:關鍵期假說(Critical Period Hypothesis)的不同觀點,引起觀眾們熱烈迴響,紛紛提問反饋,氣氛愉悅。

「MacWhinney教授很幽默,」應華107黃若嵐在聽完演講後表示,「今天的演講花了很多時間在談關鍵期假說,聽到了許多與杭士基不太一樣的理論,受益良多。

上一筆
下一筆
上一筆