travesti
travesti
travesti
點閱人次:494人
友善列印
2017-03-22
影音》圖傳系年度系展 小羊不再迷途
圖
圖
圖

【校園記者圖傳108楊子葦採訪報導】傳統的印刷,專業的攝影,從事圖像及影像製作的圖文傳播學系,在3月20日中午文學院地下室舉辦了一年一度的圖傳系展,在開幕活動中,也特別邀請到系上許多老師與大家一同共襄盛舉。

圖傳系系展今年已邁入第4屆,以「迷圖羔羊」為主題,表現出剛升上大學時,來到圖傳系的自己,就像一隻迷途的羔羊一樣,學了很多東西,卻找不到明確方向而感到徬徨無助,然而,隨著4年的磨練與經歷,小羊終將會蛻變,成為一位走在專業路途上、獨當一面的領頭羊。

展示作品皆是來自系上同學們所學習的專業課程,從大一修習的網版印刷,大二的攝影學、圖學、動畫,大三的影像處理、編輯學等等,另外今年更展出圖傳系最著名的啦啦隊比賽道具,並在特定時間安排了絹印跟藍晒的體驗活動,讓來自外系的朋友也能簡單嘗試圖傳所學的課程。

總籌圖傳系107劉玹伶說到,在籌備剛開始最困難的就是如何「無中生有」,因為系上沒有多餘的贊助,因此選擇文學院地下室作為系展場地,所以在布置時特別辛苦,因為很多資源其實都不是原本就有的,要將原本色彩強烈新穎的主視覺放進破舊的地下室尤其困難,甚至還有上百根竹子堆放在地下室中,但透過大家努力,從零開始,協力搬走竹子,幫場地漆上油漆,甚至連投影螢幕都是自己搭成,很有挑戰性也很累,但是當開展時,看見觀眾驚奇的眼神,就會覺得這一切都很值得。

企管系107級的江芷葳同學表示,看到許多新奇不常見的東西,特別像是絹印和攝影的實務構圖,都是她十分想嘗試的東西,除此之外,這屆圖傳系刊「Nice 圖Meet You」是展中最讓她印象深刻的作品,運用特別的折法與精心的編排,系刊攤開之後也可以成為精美一張海報,是十分具有巧思與創意的作品。

圖傳系也希望藉由這次的系展,提供系上同學一個展示自己的平台,並同時讓來自外系的同學看見圖傳,讓大家更加了解圖傳這個科系。

圖傳系展FB連結

上一筆
下一筆
上一筆