travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:466人
友善列印
2017-03-22
微校人生迎戰職場 微軟實習徵才
圖
圖
圖

【校園記者社教107謝青芳報導】你對未來的職場好奇嗎?想體驗職場工作嗎?臺師大就業輔導中心於3月21日,邀請Microsoft臺灣微軟進入校園,與同學分享職場實務內容與實習經驗分享,希望師大人可以在大學時代有不同的實習經驗。

演講分3部分,第1部分為windows暨裝置事業部周文英副總經理分享「外商公司所看重的人格特質」,第2部分為高階主管模擬面試,最後為學長姐實習經驗分享。

周文英副總經理在一開頭表示:「個性很重要,你的個性適合甚麼,可以給你的職場很多的加分。」找實習一定要找到一個適合自己的地方,在過程中可以找到未來的職涯方向,而如何找到適合自己的實習地點,就必須要考量企業的文化屬性。

外商公司擁有不同文化,如美商為彈性,以能力晉升且管道透明,另外組織非常扁平,並且內部競爭激烈。而在人格特質的部分,美商特別著重在需要有批判性思考、情緒穩定、EQ高且了解組織行為。

以微軟為例,在使命的部分,幫助全球的每個人和每個組織,都能實現更多、成就更大。在策略部分:為「行動優先、雲端至上」的時代,打造最優質的平台和生產服務。在文化方面,從個人主轉變為相互合作,從產品導向轉變成以客戶為中心。

另外,周文英副總經理分享如何寫出吸引人資主管的好履歷,需要可以凸顯個人特殊經歷,並且在自傳需要懂得「說故事」,告訴企業憑甚麼錄取你,也不要小看關鍵字與個人作品。履歷也有不能犯的錯誤,例如內容過短且言不及義,或者過度膨脹自己,誠意不足等等,都需要非常小心。

聆聽完微軟校園徵才的實習講座後,機電106的傅同學與林同學表示:「覺得面試與投履歷這塊還蠻值得同學聽的,另外學校很少在實習方面的講座,覺得這次的活動可以讓學生與外面的世界接軌,很不錯。」

上一筆
下一筆
上一筆