travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:5511人
友善列印
2017-03-20
音樂系校友林曔瀚 獲魯賓斯坦中提琴大賽第三名
圖
林曔瀚(中)校友林曔瀚,3月18日榮獲安東‧魯賓斯坦中提琴大賽第三名。

【公事中心胡世澤報導】又一位臺灣之光!國立臺灣師範大學音樂系103級校友林曔瀚,3月18日榮獲國際安東‧魯賓斯坦中提琴大賽(International Anton Rubinstein Viola Competition)第三名。他在校時擔任師大音樂系交響樂團首席,也接受陳沁紅及楊瑞瑟兩位教授指導,師長對他的印象是「認真負責、平易近人」,深受同儕及師長讚許。他也在臉書上謙稱,他將繼續努力,朝下一個里程走下去。

這項國際性大賽以猶太裔的俄國鋼琴名家安東•魯賓斯坦(Anton Rubinstein 1829-1894)為名,他所設立的聖彼得堡音樂院(St. Petersburg Conservatory),是俄國最早成立且最有名的音樂院,更以首都莫斯科為中心大力推動音樂教育,他的鋼琴獨奏小品《F大調旋律》,被後人改編為小提琴獨奏曲和管弦樂曲,至今流傳不衰。柴可夫斯基就是在他指導下,才有了非凡的成就。這次比賽吸引來自24個國籍的49位參賽者報名,第一輪先由評審從影片評選中選出20位,3月17、18日於德國杜塞道夫的Palais Wittgenstein進行決選。

而林曔瀚以獨奏家與室內樂演奏家的身份,活躍於國內外音樂節與音樂廳,臺南女中音樂班、臺師大音樂系畢業,大學時期師事陳沁紅教授主修小提琴、師事楊瑞瑟教授副修中提琴,也曾榮獲全國學生音樂比賽大專A組中提琴獨奏特優第一名,隨即考取荷蘭阿姆斯特丹音樂學院中提琴碩士班,師事知名中提琴家今井信子(Nobuko Imai),目前就讀薩爾茨堡莫扎特音樂大學,於國內外皆有獨奏及合作演出行程。

林曔瀚在這次比賽中,演奏了被譽為「20世紀的巴哈」的保羅·亨德密特《中提琴奏鳴曲》、日本知名作曲家武滿徹(Takemitsu)的飛降小徑的鳥等多首曲目,榮獲第三名。他在臉書上感謝一路以來指導過他的老師與前輩,「因為有您們不吝的教導,才能從中學習與深遠的啟發,再次感謝您們!」他將繼續努力,朝下一個里程走下去。

上一筆
下一筆
上一筆