travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:353人
友善列印
2017-03-20
物理好手齊聚 徐有庠盃盛大展開
圖
圖
圖
【校園記者心輔109吳秋燕報導】「徐有庠盃─第九屆臺灣青年學生物理辯論競賽」3月17日下午於公館校區舉辦開幕式,來自各地的物理好手齊聚一堂,將於接下來的4天內,展開激烈的辯論競賽。

國立臺灣師範大學物理學系及遠東集團財團法人徐有庠先生紀念基金會共同主辦的「徐有庠盃─第九屆臺灣青年學生物理辯論競賽」,由高中職學生組隊參加,比賽仿照「國際青年學生物理辯論錦標賽」模式進行,有別於傳統的紙筆測驗,全程以英語進行物理議題辯論,既考驗學生物理實驗能力,更挑戰學生的英語表達能力。

今年共有16校29隊的學生報名參加,是歷年來最多的一次,其中更有遠從花蓮高中而來的同學,其精神值得嘉許,也期許未來能有更多學校共同參與。師大物理系主任劉祥麟也嘉勉同學,無論成績好壞,重要的是隊員間的友誼及過程中的收穫。

隨後,徐鏞元教授也為大家詳細講解了比賽規則,各參賽隊伍也一一上台做介紹,並進行賽程抽籤。各小隊組成多元,其中更有來自台北美國學校的外籍成員,逗趣地用中文做自我介紹,引來全場一陣歡笑;而各隊的隊名也趣味十足,如鳳新高中的「鱉死實驗室」、彰化高中的「秮斄薻飡靻(活力早餐組)、協同中學的「zurgaan zurgaan」等,展現學生的無限創意。

第一場比賽將於當日下午4點半舉行,選手們各個摩拳擦掌、蓄勢待發,其精采表現令人拭目以待。
上一筆
下一筆
上一筆