travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:198人
友善列印
2017-03-17
影音》WAU師馬 帶你一窺馬來西亞文化
圖
圖
圖

【校園記者心輔109吳秋燕/國文108陳晏榕報導】想更加認識馬來西亞嗎?想品嘗馬來西亞的特色美食嗎?那你絕不能錯過3月13到17日,在日光大道舉辦的馬來西亞文化週。以「WAU師馬」為主題,帶領師大人一同體驗馬來西亞文化。

「Wau」是馬來西亞的傳統風箏,獨特的月亮形有別於一般常見的菱形風箏,同時也與師大馬來西亞同學會的年度包裝「天空」相呼應,所以以此作為主題,藉以推廣馬來西亞文化。

此次販賣的美食有肉骨茶、椰漿飯、馬來米粉等,豐富的食材都是由同學們合力從馬來西亞帶來的,希望讓大家品嘗最道地的口味;另外還有三色奶茶、酸酸甜甜的利賓納,以及糕點和椰漿球等,各類美食吸引不少人駐足選購。

現場還有體驗傳統藝術手繪Henna的活動。這項來自印度的傳統藝術是嫁娶時用來代表祝福的,女方在結婚前會畫上這些彩繪,他們相信,畫越多將來便會越幸福;另外還有各式文創貼紙,由馬來西亞同學親手設計,展現濃厚的文化色彩。

會長教育108歐哲群認為,透過這次的文化週,讓師大同學都能更加認識馬來西亞的文化特色,是個很好的活動;總籌應華108張曉蓉及副籌人發108林欣萍則表示,每天早起準備食材是活動期間的困難之一,但也希望能讓預購的同學都能品嘗到他們精心製作的每一份餐點。

上一筆
下一筆
上一筆