travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:80人
友善列印
2017-03-15
首屆金融戰略王 松山家商奪冠
圖
圖
選手專注電玩競賽
圖
陳學志院長致詞

【心輔系記者決賽現場報導】106年3月12日, WGP金融戰略王大獎賽總決賽在國立臺灣師範大學綜合大樓202演藝廳舉行。臺師大教育學院陳學志院長則在開幕式中表示:「透過模擬真實金融市場的競賽,可以提升學生的常識、知識、見識與膽識,並能確實達到涵養金融素養的教育目標。這也是一種自我投資,讓生涯規劃的選擇性更寬廣。」除了進入決賽4支勁旅的校長親自領軍外,新北市教育局林奕華局長、臺師大主秘林安邦博士、心輔系田秀蘭主任、龍門、新興、萬華等國中校長、贊助單位代表以及金融戰略王遊戲發明人鄭振和博士紛紛蒞臨現場致詞,並幫選手加油打氣。

上午桌遊比賽競爭非常激烈,所向披靡的松山家商與彰化高中一開始即呈現拉鋸戰,而後戰況急轉直下,比賽不到30分鐘,兩校各有一組玩家宣布破產,戰況驚險刺激,現場觀眾紛紛摒氣凝神將目光定格,最後松山家商在選手孟憲霖、陳昱安的運籌帷幄下,加上張嘉芸等人的技高一籌,拿下了本屆大賽冠軍。張瑞賓校長賽後表示:「我們的選手都是苦練型的,全隊把WGP奪冠當作唯一的共識,常常犧牲假日在校集合演練。」他覺得非常高興,同學的辛苦,終於有了最好的回饋。

本場賽事最精彩的部分,莫過於鹿港高中反敗為勝。季殿軍賽中上半場本來成淵高中隊暫時領先,但下午電玩場次裡,鹿港高中擁有全國紀錄保持人的林承賢、黃振智、郭亭攸不辱使命,連袂取得高分,成功翻轉戰局,在驚險一刻擠下表現不俗的成淵團隊,勇奪台灣示範賽的季軍,充份展現了選手們永不放棄的運動家精神。

另外值得一提的是,中區未晉級決賽的明道中學,竟有14位選手主動前來擔任志工,為來賓講解本遊戲的特色與規則,有的還自製解說道具,充份展現了金融素養與宏觀的氣度。

WGP金融戰略王大獎賽台灣示範賽雖然暫時劃下句點,主辦單位臺師大心輔系林正昌教授表示 :「目前正在與戰略夥伴商討接下來台灣公開賽、兩岸三地盃的舉辦時程與細節,今日的決賽絕非結束,而是下一次競賽的開始。」相信WGP定能成為掌握世界脈動、打造成功格局的新契機。

WGP金融戰略王決賽成績揭曉:

冠軍:松山家商,獎金10萬元
亞軍:彰化高中,獎金5萬元
季軍:鹿港高中,獎金3萬元
殿軍:成淵高中,獎金2萬元
圖
圖 圖
冠軍隊伍松山家商 明道志工現場解說
上一筆
下一筆
上一筆