travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1645人
友善列印
2017-03-15
It’s travel time 國際文化週帶你多元旅行去
圖
圖
圖

【校園記者社教107謝青芳採訪報導】一年一度最令師大學生期待的交流活動─國際文化週正式開跑了!3月14日在日光大道舉行開幕式,並邀請師大校友、知名主持人吳鳳擔任主持人,更是有多位嘉賓蒞臨現場,表達支持以及鼓勵師大的多元文化交流活動。

由國際事務處所舉辦的國際文化週,今年主題定為「it’s travel time」,以旅遊作為主題,配合各國文化、歷史以及美食,希望讓更多人認識異國文化,達到真正的交流,並且可以享受不同的異國風情。

師大在105學年度,共有450位交換生來訪師大,另外更是有233位學生赴國外交換。與國際友校的互動,除了學位的取得、國際文化的學習,甚至還有實習的機會。

鄭志富副校長提到:「我們每年都舉辦國際文化週,讓境外生、本地生有很好的交流機會,透過文化的展示、物品的販售及美食的提供,讓真正的異國文化能夠在師大甚至是臺北相關的學校深耕,最終目的創造多元文化的校園。」

值得一提的是,臺灣大學系統成員臺灣大學及臺灣科技大學也相繼加入國際文化的行列。臺科大已於13日舉辦印尼文化節,接著師大的國際文化週,還有即將在4月29日壓軸登場的臺大世界嘉年華之夜。三校聯盟從2015年開始,一同合辦有意義的活動,希望可以將落實多元文化在大學校園。

蒞臨師大的嘉賓,除了一同合辦國際文化週的三校聯盟臺大、臺科大師長外,更是有僑委會代表及印尼、西班牙駐台辦事處代表、尼加拉瓜大使Tapia等人蒞臨致詞。Tapia表示:「這樣的活動讓外國人有機會互動,文化、習慣才可以交流。」

參與活動的東亞108何昱萱及楊貴深表示:「很喜歡學校舉辦這類型的活動,食物很好吃,可以體驗不同的文化。此外,希望下一次範圍可以再大一點,可以有更多元的文化參與其中。」

2017師大國際文化週「it’s travel time」活動至3月16日止,現場可以於各攤位漫遊集點,並兌換精美贈品─國旗小徽章,邀請學生一同體驗各國文化。

上一筆
下一筆
上一筆