travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:117人
友善列印
2017-03-15
影音》嘉友週美食文化季 喚起「嘉」鄉情
圖
圖
圖

【校園記者公領108楊賀閔/公領108潘俊傑 採訪報導】說到嘉義,你會想到什麼?2017師大嘉友週於3月13日到3月18日隆重登場,將帶你嘗遍嘉義人氣排隊美食,感受家鄉文化的單純美好,喚起你我的「嘉」鄉記憶!

「這是嘉友會跟師大師生的年度嘉年華!」嘉友週斗大的掛佈在人潮擁擠的誠正中庭顯得特別亮眼,週主題「諸哥會社文化祭之火雞嘉年華」,名稱來自嘉義鄉友會的年度包裝「嘉友株式會社」,期待與大家歡慶並藉此機會介紹嘉義美食。

攤位上販賣各種嘉義美食,像是福義軒蛋捲、胡椒餅、麻雀蛋酥、老楊方塊酥以及需要預購的熱騰騰雞肉飯,也提供試吃品嘗,吸引不少人群停下腳步。值得一提的是,今年首次販賣2016年台灣十大伴手禮之一的聖保羅Q餅,內餡包含肉鬆、蛋黃、麻糬和紅豆沙,一口咬下能感嘗到多層次的鹹甜口感,味道特別且價格實在,每天都搶購一空。

嘉友週攤位上不只羅列美食,也有一座長得像彈珠台形狀特別的許願盒,只要把手中的零錢投進去就會隨機掉入其中一個寫有願望的匣子,「許願盒上面有代表家鄉美食的圖示以及嘉義人的高中職校徽。」總籌工教108王聖傑表示,和大家一起合作完成許願盒是籌備過程中印象最深刻的回憶,希望用趣味的方式結合願望祈求和家鄉情懷,吸引大家參與許願活動。

「嘉義是個純樸的城市!」王聖傑表示,家鄉的生活步調很慢,貼近自然,看得到山、海和田,邀請大家一起來享受愜意的生活。美食推廣不只可以懷想家鄉也能把嘉義的好帶給大家。

上一筆
下一筆
上一筆