travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:160人
友善列印
2017-03-15
青年物理辯論賽 總獎金100萬元
圖
圖:2016年臺灣代表隊參加在俄國舉辦的第29屆IYPT競賽,並在29個參賽國家中獲得金牌佳績。

「徐有庠盃-第九屆臺灣青年學生物理辯論競賽」

將甄選學生參加在新加坡舉辦的第30屆國際競賽

國立臺灣師範大學物理學系及遠東集團財團法人徐有庠先生紀念基金會共同主辦「徐有庠盃-第九屆臺灣青年學生物理辯論競賽」,將於3月17日(星期五)下午13:00登場。由於競賽模式新穎、獎金優渥,吸引許多學生的興趣,今年共計有29隊高中生報名參賽。

徐有庠盃臺灣青年學生物理辯論競賽係仿照在「國際青年學生物理辯論錦標賽」(International Young Physicist’Tournament,簡稱為IYPT)模式進行。有別於傳統的紙筆測驗,這項競賽要求高中學生全程以英語進行物理議題的辯論。學生除了要在事前準備一系列縝密的實驗外,更需要為每個題目練習長達十二分鐘的簡報。除了考驗學生的物理實驗能力外,更讓學生可以磨練表達能力。

在遠東集團財團法人徐有庠先生紀念基金會的支持下,臺灣自2009年開始以觀察員的身分參與在天津舉行的第22屆IYPT,並在2009年8月舉辦徐有庠盃-第一屆臺灣青年學生物理辯論競賽。九年來,徐有庠盃-臺灣青年學生物理辯論競賽從一個剛剛起步的小型比賽,擴展成了每年超過26隊、130名學生踴躍報名的大型盛會!每年由辯論競賽中精挑細選出的IYPT臺灣代表隊更是屢屢在國際賽中取得優異成績。目前參賽七年,已經累計一面金牌(2016 IYPT in Russia)、五面銀牌(2010-2012, 2014-2015)、一面銅牌(2013),傲視國際。

在國立臺灣師範大學公館校區舉辦的徐有庠盃-第九屆臺灣青年學生物理辯論競賽,由財團法人徐有庠先生紀念基金會贊助總獎金100萬元整。並將由辯論競賽中選出IYPT臺灣代表隊參加2017年7月在新加坡舉辦的第30屆國際競賽。

徐有庠盃-第九屆臺灣青年學生物理辯論競賽時程表如下:

106年3月17日(週五) 下午13:00~13:30 開幕式

地點:國立臺灣師範大學公館校區理學院大樓E101室

106年3月17日(週五) ~3月19日(週日) 初賽,地點:國立臺灣師範大學公館校區

106年3月20日(週一) 上午08:30~12:00 決賽,地點:國立臺灣師範大學公館校區中正堂

106年3月20日(週一) 下午14:30~16:00閉幕暨頒獎典禮

地點:臺北市敦化南路2段201號遠東大飯店

上一筆
下一筆
上一筆