travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:707人
友善列印
2017-03-14
捷克!太神奇了 科技豪捷展
圖
圖
圖

【校園記者人發106 陳玫均報導】你知道解開基因密碼的孟德爾、車界龍頭的保時捷、和治療愛滋病的雞尾酒療法,都是來自同一個國家嗎?那個國家就是捷克。

師大圖書館攜手成功大學博物館,邀請來自捷克的三個美術館來台灣設展,包括捷克國家科技博物館、孟德爾博物館與耶賽尼克博物館。展覽的內容橫跨了生物界、科技界及發明界,讓大家了解捷克科學家和發明家的故事。

開幕儀式上,文化部政務次長楊子葆也前來鼓勵。楊政務說自己和捷克的淵源很深,過去擔任工程師時期,曾派至布拉格工作。所以這次台灣和捷克間的國際展覽合作,他除了樂見交流的心情外,更有著一分親切感。而在這次展覽負責聯繫的成大博物館,因為希望有更多人能夠接觸到此展,所以把展覽設在台北地區,和師大共同承辦。策展人多斯妥館長(Ondrej Dostal)則表示,希望透過在世界各地設展,讓大家除了啤酒、布拉格之外,能夠更了解捷克這個國家。

展覽中除了介紹人物的故事以外,更展出經典手稿及電子裝置。像是以往只能從課本上看到的豌豆基因理論,展場上直接搬出孟德爾的手稿,讓民眾能更貼近一步。衛教108莊雯惠說:「看到生物課本上的孟德爾,除了生物還有宗教的介紹很有趣。而且很少看到展覽把牆壁做成凸出去的,可以鑽進去看,很有互動感。」

科技豪「捷」─從孟德爾、保時捷到醫學家

展覽地點:國立臺灣師範大學 圖書館一樓(臺北市和平東路一段129號)

展覽期間:3月13日至4月2日

上一筆
下一筆
上一筆